关于电驴的问题

怎样电驴才能使用所有的服务器(全世界的),我现在下载的文件几乎没有从服务器上下载的,全是通过人与人传输得到的。

全部答案

  •   电驴这个软件,和 BT 软件一样,下载的数据,全部来自于别人给你上传的数据。而不是来自于服务器。这样的性质下载的软件,称为“P2P”软件。
    其他的下载方式,比如 CUTE-FTP 客户端下载,用 IE 浏览器的 HTTP 下载,用 FlashGet(俗称网际快车),用网络传送带,,,,等这些数据下载方式,都是从服务器上下载数据的。
      电驴与这些下载方式是完全不同的。电驴是在你下载数据的同时,也给别人上传数据,你的数据来源于别人提供给你,而你也同时提供给别人。这和 BT 下载类似,一个节目上的人(通常称为“源”或“种子”)越多,你下载的也就越快,因为给你供应数据的人多,你也就下载的越快。
       也就是说,它不是从服务器上获取数据的!是从跟你连接的用户机器上获取数据的。就是你说的“人与人传输得到的”。 至于说“怎样电驴才能使用所有的服务器(全世界的)”: 电驴,只允许你在同一时刻只连接一个服务器!当然,连接到哪个服务器,可以由你自己来手动指定,也可以由电驴来自动连接。
       那么这个服务器的作用是什么? 第一个作用:当你连接到某个服务器的时候,你的电驴程序,会把你的 IP 地址送给这个服务器,由这个服务器记录下来,并按一定的规则把你这个地址计算一下,生成一个只有电驴能认识的 ID ,分配给你使用。这个 ID,一般在9-10位数之间。
      如果你的 ID 在 9-10 位之间,称之为高 ID!别的人,就是通过服务器用这个 ID 直接跟你连接。 第二个作用:把你的共享文件夹中都有什么文件可以上传给别人,告诉服务器,而服务器会把你共享文件里的文件名,生成一个“HASH”值,用来代表你的文件名。
      别人登录到服务器上,按照“HASH”值来查找他需要的文件。如果需要的文件在你的贡献文件夹里有,那么他就试图跟你的 ID 来连接,来从你的机器里下载他要的东西。 了解了服务器这两个作用,你一定就明白了:你要跟什么样的服务器连接,才能获得高的下载速度和尽可能多的节目内容。
       这就是楼上哥们对你说的:选择 PING 值小的(表明连接速度快),在线人数多的(可以有多人给你供应数据),文件数多的(当然节目内容就多)。 至于这个服务器在哪个国家,不重要,反正你不从服务器上直接得到数据。而是从和服务器连接着的那些用户机器里取得数据。
       ---------------------- 补充: 电驴的服务器上,并没有用户要下载的文件。它只记录着哪个用户跟服务器连接着,这个用户的机器上都有些什么文件可供别人下载。 用户的名字,是用一个 ID 来表示的。而且完全隐去了他的 IP 地址。
      是用 IP 地址经过一个运算得出来的 ID 。 用户的机器上有什么文件可供其他人下载,也不是直接记录着文件的名字,而是用文件的名字,经过一个“Hash”后转换出来的一个Hash 值表示。 你要下载文件,先登录到服务器上,它把你的 IP转换为 ID,然后你的电驴程序再告诉服务器,你的机器里都有些什么文件可以让别人下载。
      然后,你从服务器上记录着的别人的这些信息里,就知道哪个ID 的用户,有你要的什么文件,然后,你的电驴程序就开始跟那个用户连接,连接上以后,从他的机器上下载你要的那个“Hash 值”的文件。 关于如何连接服务器: 连接服务器,可以看我下面的图。
      那个图上,我没法再加文字了,否则图片太大,这个爱问不允许上传了。只能在这里作说明,把图放在下面,你对照下面的图来看这个说明就行了: 第一,鼠标左键,点屏幕顶上那一排工具图标中的“服务器”,就会出现下面我贴的那个图。 第二,在窗口里,会列出很多服务器,找一个 Ping 值比较小的(说明这个服务器跟你连接的快。
      )文件数多的(说明这个服务器上记录的那些用户,他们机器里的文件多,自然包含你要的文件就多)用户数多的(显然,人多,就会多几个人给你传送,你的下载速度就快)。 第三,用鼠标左键双击这个服务器,比如下面图里面的那个兰色条选中的服务器。你的电驴程序就会开始和服务器连接了。
      (或者点屏幕右上角的“连接”按钮)。这个时候,鼠标左键,再点屏幕下部的“日志”,你能看到连接情况的文字说明。连接上以后,在屏幕的右下角,就能看到 “Ed2k已连接”的说明了。 第四,鼠标左键,点屏幕最上面的“传输”图标,就能看到你要下载的文件的下载情况了。
      除了文件名字,文件大小,已下载了多少,下载速度,完成的百分数,,,等等指示以外,里面还会有一个类似于 42/50(12) 这样的指示,它的意思是,有50个用户的机器里有你要的这个文件,其中,已经有42 个用户跟你连接上了,其中 12 个人正在给你传送数据。
       这样解释,你能明白了吗?实验一下吧,相信你很快就能驾驭这头“电驴”了。

    闲***

  • 电驴本来就是p2p下载,也就是要有别人上传你才能下载。它不支持HTTP服务器下载的。选择服务器时找ping值小的,在线人数和文件数多的服务器就可以了

    x***