关于公务员政审的问题

我现在面试体检都过了,就剩下政审了,可是我想起来我在高考的时候社会关系里添过我的一个表嫂,现在她正好也在这个单位上班,不过她不是我的直接领导,这会不会影响我的政审啊?

好评回答
    朋友,首先恭喜你,政审像你这种情况完全没问题的.
    政审关主要有:
    1、向人事部门交递毕业证书和户口薄,提交个人档案;
    2、填写一个表格,有个人相关资料,主要社会关系主要是家庭成员,个人简历,个人表现情况;同时有原单位的表现情况,加盖公章;还有公安的无违法犯罪记录证明,加盖公章;所在办事处的无违反计划生育证明,加盖公章。
    3、交2?枷嗥徽牛郎蠓选?
    等上级人事部门批准就OK了。

    y***

其他答案

  • 政审环节主要解决的问题就是核实报考信息的真实性以及家庭社会关系、有无犯罪记录以及在政审环节中通过同你同学、同事的谈话充分了解你的个人现实表现和群众基础情况。至于你所说的情况,完全不影响你的录用,因为一是表嫂不是你的直系亲属,二是她不是你的直接领导。

    大***

  • 呵呵,还像以前回答过,人事关系中,只有是直系亲属,而且他得是领导才能回避,要是他不直接领导人,就没有问题,你的亲戚还只是个表嫂,完全没有问题的。

    柠***

  • 没问题,只要不是直系亲属就没问题。

    d***