请问固定资产折旧按多来提的

如题目

全部答案

  • 企业自己定使用什么方法提固定资产的折旧.
    1、平均年限法。
    又称直线法,是将固定资产的折旧额均衡地分摊到各期的一种方式,各期计提的折旧额是相同的。
    年折旧额=(固定资产账面价值-预计净残值)/折旧年限
    2、工作量法。
    根据实际工作量计提折旧额的一种方法。计算时先计算出每单位工作量的折旧额,再根据每单位工作量的折旧额计算出某项固定资产月折旧额。
    3、双倍余额递减法。
    双倍余额递减法是在不考虑固定资产残值的情况下,根据每期期初固定资产账面净值和双倍的直线法折旧率计算固定资产折旧的一种方法。
    4、年数总和法。
    又称年限合计法,是将固定资产的原值减去预计净残值后的净额乘以一个逐年递减的分数计算每年的折旧额,这个分数的分子代表固定资产尚可使用的年数,分母代表使用年限的逐年数字总和。
    固定资产累计折旧的方法一经确定,就不能随意变便了.

    t***