请问清泉老师,600068行权是怎么一回事?

请问清泉老师,600068行权是怎么一回事?不参加行权对自己的股票有影响吗?会不会强制参加行权啊.

好评回答
      葛洲坝换股吸收合并控股股东现金选择权实施公告
        葛洲坝股份有限公司本次以换股方式吸收合并控股股东中国葛洲坝水利水电工程集团有限公司由第三方中国葛洲坝集团公司向公司的股东提供现金选择权。本次现金选择权实施股权登记日为2007年9月17日;行权价格为5。
      39元/股;行权日为2007年9月18日-20日(上午9:00-下午3:00)。 截至本公告发布之日前的一个交易日,公司股票的收盘价格为17。15元,远远高于现金选择权的行权价。若投资者行使现金选择权,将可能导致较大亏损,请投资者慎重判断行使现金选择权的风险。
       为充分保护葛洲坝其他股东利益,本次合并将由第三方向现金选择权实施股权登记日收市时登记在册的除水电工程公司以外的其他股东提供现金选择权。享有现金选择权的葛洲坝其他股东可以按照每股5。39元的价格全部或部分行使现金选择权,所行权股份相应转让予第三方。
      提供现金选择权的第三方将另行确定并公告。关于本次吸收合并现金选择权的时间安排另行公告。 以上是转抄F10资料,供参考,可以不参与行权,不会强制行权。

    z***