费德勒和海宁因为都有一套过硬"单反"而独步天下,"单反"在网球比赛中真的那么重要吗?

费德勒和海宁因为都有一套过硬"单反"而独步天下,"单反"在网球比赛中真的那么重要吗?费德勒和海宁因为都有一套过硬"单反"而独步天下,"单反"在网球比赛中真的那么重要吗?

好评回答
    其实单反在任何赛事中都有其优势,比如海宁就已经拿过四届法网的冠军。但不是每个人都适合用单反,因为相对于双反来说,单反可以在球弹得很高的时候也可以一击致命,而双反因为是用两只手的,所以球一旦高过身体的重心去击球时就会感到别扭!一般双反的选手都会让球弹到一定的高度才会去击球,而单反却能在任何高度击球,所以其优势是可以看出来的。其实看看现在的网球界,真正使用单反的人很少,而效率却很高,象费德勒和海宁就是例子了!另外但反击球简洁,华丽,潇洒,所以看网球的人都感觉好像是在看艺术表演,因此象费德勒的比赛通常都会招来很多演义界以及体育界的明星来观看,而他们的感觉都是这样:看费德勒的比赛就象看艺术表演!

    体***

其他答案

  • 对于硬地赛场动作越简洁越有效果!
    单反只是其中的一项!