电脑声音小怎么办?

全部答案

  •   在解决电脑声音小的问题之前,我们先来了解一下电脑发声的基本原理和构造。电脑之所以能够播放音频文件发出声音,是因为它配置了一个叫声卡的部件,这个部件通过系统声卡驱动来进行正常的工作。但是,只有声卡声音也不能被播放出来,声音的输出还要考喇叭来完成,一般的笔记本电脑都内置的有声音喇叭。
      而台式电脑就需要配备一个外接的音箱。了解了电脑发声的部件组成之后,我们利用排除法就能将电脑声音过小的故障原因找出来。 一种情况是用户将电脑系统的声音设置的过小了,所以即使将其他软件的播放声音开到最大声音听起来也非常小。解决这种类型的故障,我们只需在电脑桌面的右下角的小喇叭图标上点击设置就可以了。
      另外,有时明明系统声音开到最大了,电脑播放某个软件的声音却特别小。这是为什么呢?我们双击小喇叭图标会出现一个音频管理器,在里面找到你所使用的应用软件,你会发现该应用软件的声音单独本被设置了较小的声音,将其进行重新设置就解决问题了。 另一种桌面右下角的系统喇叭图标不见了,无法进行声音的设置。
      发生这种情况具体的解决办法是点击开始找到控制面板,在控制面板中打开声音和音频设备,在弹出的界面选择声音,看其中的预览图标是否为灰色。如果是灰色的话就可能是声卡的驱动没有被正确安装。接下来打开硬件管理器查看声卡驱动的问题。如果是声卡驱动产生了问题。
      重新下载新的声卡驱动就会看到声音管理器出来了,并且在电脑的右下角出现了小喇叭的图标了。 如果电脑使用了外接音箱,我们在电脑上设置之前,需要检查音箱的声音是否开到了较大的位置,还要检查音箱接线是否正确。音箱中一个喇叭响的问题就是因为该音箱和功放的连接出现了松动或接触不良导致的。
      发生这种故障时,我们需要将音箱的每处连线都进行一次检查。

    多***