如果小狗生病了如何办?

我家的小狗前几天拉便的时候有虫,因此我给它买了“肠虫清(也就是我们常说的两片)”吃,但是吃了之后它的状态就一直不好,也不吃,也不喝的,带它去打了一针后,现在情况更糟糕了,现在同样的还是不吃也不喝,而且还不能站立了,最关键的时现在还不停的叫,好像很痛苦的样子,这到底是啷个了呀?它会不会有事呀?我要通过什么方式才能将它医好呀??

好评回答
      幼犬的体内都有寄生虫,而且虫子的种类很多,只是千万不要吃人类的驱虫药物,肠虫清更不能吃,真的。狗狗的虫子与人类的不同,而且人类的驱虫药药力和毒性比较大,不适合宠物用。现在宠物商店有很多的驱虫药,我们最典型也最常用的是汽巴,使用也很简单,可以放在食物里,也可以单独给药,这种药产地是瑞士,价格也不贵,才几块钱。
      一定要到正规的宠物商店或医院去买。   其他的药物也不错,这里给你推荐2种,你可以记下来到宠物医院去购买 驱蛔虫之类:丙硫苯咪唑。每公斤体重15-20毫克。每日一次,连用两天,初步杀死成虫,第七、十四天再吃一次,彻底消灭虫卵和幼虫。   驱绦虫:吡喹酮唑。
      每公斤体重15-20毫克。每日一次,连用两天,初步杀死成虫,第七、十四天再吃一次,彻底消灭虫卵和幼虫。用法同上。   注意:两种药不要同时服用,要吃完一种再吃一种。 狗狗驱虫是一个必须的过程,否则被寄生虫严重侵蚀的时候会危急狗狗的生命,所以希望你能尽快的为它做好这项工作。
       幼犬20日龄时即应驱肠虫。大部分的幼犬都有肠道寄生虫,是由母犬经胎盘或乳汁感染。一般肠道寄生虫有:蛔虫、钩虫、绦虫等。患病幼犬食欲不振,消瘦,发育迟缓;便秘或腹泻,腹痛,呕吐,腹围增大。严重感染可导致严重并发症而死亡。成犬的寄生虫感染一般呈隐形,所以即使没有在粪便中发现虫体,也应该按时驱虫。
       幼犬20日龄首次驱虫,每月一次直至半岁,半岁开始每季度一次,成年后每半年一次。 驱虫建议采用犬猫专用驱虫药品,比较安全。 驱线虫的药品: 1、台湾佑达公司出品的《驱虫能片》,效果不错,副作用也比较小 2、“左旋米唑”,非常便宜实用的药品,到处都有出售,用量10mg/kg,口服。
       3、驱虫净(噻米唑)10~12mg/kg,口服。 4、阿维菌素,0。2mg/kg,皮下注射(幼犬使用时应加倍小心,严格控制使用量)。 驱绦虫的药品: 1、吡喹酮,5~10mg/kg,口服。 2、灭绦灵(氯硝柳胺),70mg/kg,口服,服药前应禁食12小时。
      2~3周后重复用药一次。 另外还有广谱杀虫药“伊维菌素”驱虫效果非常好,但副作用也比较大,仅限于成犬严格按照使用量使用。(柯利犬禁用) 关于球虫、心丝虫等寄生虫的驱灭需要在医生直到下进行。 。

    粉***

其他答案

  • 快去医院吧~~~~~有时候一拖会要了他们的生命的~~~~~~~

    p***

  • 去找兽医看看
      毕竟比较专业啊

    h***

  • 尽快到医院去。

    招***

  • 我真诚的告诉你,赶快去找兽医,因为他们对这些问题比较了解,你要给说明情况。

    醉***

  • 恐怕不是单纯的寄生虫或药物反映,需要全面的检查一次,先测一次体温,如果超过39摄氏度多半是胃肠炎或传染病,如果体温低于37.5摄氏度就很可能是中毒或药物过敏了。
    不管怎样都需要就诊!!!

    猫***

  • 俗话说:狗有七命。狗的抵抗力是很强的,但现在…你还是仔细想想它生病前干了什么,还是不小心吃了什么化学物品,再配合兽医进行

    光***

  • 小狗便的虫分许多种,是不是没对症呀

    我***

  • 已经这么重,最好找兽医看,他们有经验.

    1***