买车买甚么好

05年11月底白色宝来1.8T手f动尊贵型ce(顶(精品)目的:价格: 年11月底白色宝来1.8T手动尊贵型(顶级配置),电加热真皮座椅带记忆,天窗,恒温自动空调,油耗显示,感应雨刷,驱动防滑ESP,巡航定速,原车桃木装饰,六碟CD音响,车况极新,提速相当快,无事故,朋友送的,想换掉买新的,请问买甚么比较好,本人想买凯美瑞,请介绍下这车的好处

好评回答
       这是今年最火的一款车了,订购了最少要等3个月。与07款凯美瑞相比,08款凯美瑞丰富了配置,所有型号的前车门均加强了防撞杆的结构,强化了侧门防撞杆的抗冲击能力,以及增加了发动机装饰罩,G型号标配了侧气囊、侧气帘,进一步提升车辆的主动安全与被动安全,增加了驾乘人员面对各种险阻的安全保障系数。
      在安全性能上再度升级,性价比更高,品质更趋卓越。随着e-CRB系统在营销网络的全面导入,以及今年7月的e-CRB体验中心落成,相信功能更外向、更强大的车载通讯系统也要登台亮相了,中国人的汽车生活进入e时代也指日可待。 正所谓“风水轮流转”,国内中高级轿车市场一直就没有风平浪静的时候,先是雅阁一度称雄,傲人的销量使其他竞争对手难以望其项背;随后帕萨特领驭也不甘人后,凭借德系车一贯的优良作风以及良好的口碑,销量势不可挡,形成两强争霸的局面;然而,凯美瑞的半路杀出,将这两个竞争对手都打了个措手不及,平均1。
      5万辆的月销量使其他对手自愧弗如,成为中高级车市的新标杆。   7月11日,预热了大半年之久的一汽大众迈腾正式上市,市场售价19。28万~24。98万元。迈腾的上市,让国内中高级汽车市场再次风生水起。作为德系车的经典之作,迈腾被认为是直接抗衡的如今稳坐头把交椅的广州丰田凯美瑞的最强劲竞争对手。
         那么,迈腾能否撼动凯美瑞,成为中高级车市的新标杆呢?   迈腾与凯美瑞的对决,被称为一场德系车与日系车的巅峰之战。从某种程度上来看,此言不虚。一个是驰誉而来的德系典范,一个是日系B级车的领军人物,虽然市场定位存在差异,但二者的比拼自迈腾宣布国产之日起就一直没有停息过。
      二者之间哪个会更受消费者欢迎,也成为国内B级车市最令人关注的焦点。   作为目前最热销的中高轿车,凯美瑞将日系车的“均衡”特点发挥到了极致。日系车的优势在于其舒适性,凯美瑞概不例外。由于力图迎合北美车主喜好,新Camry的车身尺寸有所增加,车长达到4815mm,轴距达到2775mm,内部空间更为宽敞。
      从两款车的车身尺寸可以看出,凯美瑞车身要更长,加之凯美瑞比迈腾长出的近70mm的轴距,决定了凯美瑞在乘坐的舒适性上更占优势,而且凯美瑞的车身高度也为乘员提供了更加宽裕的头部空间,车身数据,凯美瑞要大于迈腾,从外观来看,迈腾紧凑但更加饱满;整车质量方面,凯美瑞依然承袭日本车自重轻的特点,比迈腾轻了50KG。
         动力方面,两车搭载的是不同排量的发动机,迈腾采用的是大众全球领先的FSI涡轮增压缸内直喷发动机,而凯美瑞配备的则是丰田引以为豪的VVT-I16气门发动机。而由于涡轮增压的作用迈腾绝对有实力傲视凯美瑞。迈腾的排量虽然为1。8T,但动力性能却相当于2。
      4L排量的发动机,通过数据比较,2。0L的凯美瑞在6000转时输出的最大功率108Kw,相比迈腾的118/6300还有一定距离,体现到最高车速上,迈腾极速能达到210公里/小时,而凯美瑞还无法越过200公里/小时大关。   汽车的安全性能方面也是消费者最为关心的问题之一。
      从基本的安全装备看,迈腾比较全面,被动安全方面除了缺少头部保护气帘,其他装备一应俱全,防盗功能天线也被列进标准配置。而凯美瑞仅仅配备了前排双气囊。两车前后驻车雷达的缺席对于新手车主来说是比较麻烦的事。整体看来,凯美瑞在安全装备上做得不如迈腾到位。
      加之德系车安全的车身钢板和精准的焊接技术,迈腾让消费者感觉更安全。   据悉,凯美瑞是丰田Camry最新的第六代产品,与此相同的是,迈腾也是大众Passat的第六代车型。作为日系车与德系车最新生代的代表,二者自然也有诸多可比之处。从两款车的对比来看,迈腾的性能优势毋庸置疑,定价也恰恰点到凯美瑞的痛处,看来,迈腾的上市无疑会引起中高级车市场的轩然大波,使本就激烈的竞争再度升级。
      迈腾能否成为新一轮中高级车市的标杆,让我们拭目以待。( 。

    1***

其他答案

  •   一般来说,对于刚有能力买车的人,“好”车跟“便宜”车区别不大,有车没车则区别很大。在解决“到底该不该买车”的基本问题后,要买一台真真正正适合自己的“百姓不仅仅是一门学问,绝对是一门实实在在的生活艺术。
    简单按照收入分析,中国现阶以家庭为单位应该分为以下几个阶层:
    1 社会保障阶层 年收入小于1万
    2 低收入阶层(工薪阶层) 1-3万 发达地区 1-5万
    3中等收入阶层 3-10万 发达地区 5-15万
    4 高收入阶层 10(15)-100万
    5 超高收入阶层 高于100万
    按照前面所探讨的,按年家庭收入由高到低,包括中等收入年收入在10(15)万以下的家庭为百姓之家,他们在能力范围内所要购买的汽车,就是本文重点讨论的“百性车”或“国民车”。
       与之相对应的汽车市场就是税前售价在3-15万的家用轿车市场。这个市场目前还不是利润回报最高的市场,但竞争异常激烈,大厂小厂,国内国外汽车厂商都有很大一部分精力投入其中。着眼于未来,随着经济发展,中等收入阶层的扩大,这个市场的上限,即15万元,将与20-25万元的区间模糊。
      而市场规模和利润水平将成为车市场绝对主流,那么随着竞争加剧及产业规模的扩大,必将给老百姓买车带来更多选择和实惠。 一般从保护投资的角度讲,选购车辆分以下几个步骤:1。市场调查 2 试乘试驾 3 价格协商(砍价)4 验车提车。最终车型的选定应考虑以下几个要素:1价格 2品牌认知度 3 车辆的外观内装饰及试乘试驾感受 4 售后和地域使用的口碑。
       在百姓车价格区间里,选购那种车的首要因素是价格,如果折合成百分制的话,要占到60%。其次考虑的是品牌,约占20%。实车的认知感觉,也就是所谓的看车的第一感觉,占15%。售后和地域使用的口碑反馈,约占5%。值得一提的是,这只是理想情。而存在的普通特殊情况是:在价格区间相近的情况下,第一感觉往往成为主导要素,甚至一项特殊的配置就能决定一部10万元车辆的购买,而且,以年轻或女性车主居多,买车的不理性很多是这种情况。
      另外,中国人特有的“好面子”“争取一步到位”的传统昂贵生活消费观念,往往导致忽略价格上限,性价比不高的购买比比皆是,殊不知正中了某些厂商的“消费陷阱”。 因此,笔者结合现阶段国内的经济形式,市场走向和一部分统计资料,浅薄的认为:作为上文简单划定的普通百姓一族,如果确实有购车需求的话,首先要在购车过程中自始至终要坚持的是:“兼听则明”,就是要综合分析,全盘考虑,多考虑各个方面的意见。
      因为这对老百性来说,购车是除了购房外,最大的一笔消费性投资。满意与否,关系到后半生的生活质量,一定要慎重又慎重,在广泛意见的基础上自己拿主意,不怕麻烦不怕耽误时间,多到市场跑跑,多请教专业人士,这点中小城市特别重要。最后一但决定,就不怕后悔,因为好车年年有,越往后越多,早买早享受么。
       至于具体的原则,首先要考虑的是价格。第一要点是明确买多少元价位的车。如果经济情况确实比较好,收入稳定,考虑车款占全部家庭可支配收入的40%,如果将来收入肯定会稳定增长或者有亲友朋友赞助的话,这个比例提高到60%也是合理的。最忌讳花费80%或更高的资金购买汽车,或者贷款买车的利息还贷比例超过40%的情况,这么作就等于是超超不理智的消费,但立志成为车奴或死要面子者除外。
       其次,车辆的样子外观驾驶感觉也很重要。选购时一定要在实际价格确定后,在价格接近的相近车型里选购。如果有比较懂行的人士陪同,能给与中肯意见的话,可以充分相信“第一感觉”。 至于品牌认知和售后及地域使用反馈,可以结合“第一感觉”考虑。一般情况是,大城市可以少考虑,对与中小城市要特别关注一下。
      对于,中等收入者购买10万以上车辆者,品牌因素可以多考虑些,5万元以下车辆,现阶段品牌同质化比较严重,主要可以多考虑售后和后期故障率及相应的维护保养费用。 总之,对于相对“弱势”的老百姓一族购买自己的爱车,正确的购车观就是“多听意见多跑市场,贵车不要烂车不要,价格第一样子第二,价格样子都满意, 哪家售后最实在,大部分车主都说好,那就买谁家。
      ”具体操作原则,结合上文,愿天下劳苦大众都买到好车,过上有车的幸福生活,阿门! 附:选车要点列表 项 目 价格区间 品牌 外观内饰配置 售后 推荐车型 5万元以下 优先考虑国内品牌,在这个价位上,无疑买国内品牌性能价格比最高。
       外观不是很主要的因素,整体的稳定性实用性才是最关键的。 尽量选择车厂离居住地比较近的车型,窍门是到大街上看,这个价位什么型车多,就选什么车。 QQ3 1。1手动舒适型 N3 夏利 1。1 三箱基本型 奔奔 1。3 手动经典型 新旗云 1。
      3 标准型 5-10万 合资品牌是优先考虑对象,如果价格允许,排名是德系>日系>欧系>韩系>自主品牌。 外观和内饰要做到每个家庭成员都满意,配置要实用,要舍去基本用不上的功能。 合资车优先考虑,但要结合当地车友的反映。尽量避免买没有为中国路况改动的车型。
       捷达 1。6 CIX 伙伴 桑塔纳 1。8 豪华型 福美来心动版 1。6 舒适型 飞度 1。3 CVT 10-15万 这个价位,日系韩系性价比优于德系欧系,自主品牌也有不错的选择,例如:中华、双环、长城等。 可以在质量的基础上,选择喜欢的外观内饰,可以追求同系列中较强的动力,配置还是以够用为第一选择。
       基本同上,但是要是有郊游要求的话,尽量选择售后口碑好的SUV或MPV。 凯越 1。6 自动标准型 伊兰特 1。6 自动舒适型 骐达 1。6 GAT 骏捷 1。8T 舒适型 文章来源: 。

    c***

  • 建议买保来,安全性比日本车好,质量也不错.