推荐用户问题

怎样才能成为推荐用户?我回答了许多问题,也有许多被采纳,可是我回答的门类很杂,其中尤其擅长说英语,计算机。我看其他的推荐用户,我每个门类的回答数量,正确率和他们相比也不少了,为什么我无法成为推荐用户?还有,能不能成为多个专题的推荐用户?

好评回答
    您上周在某分类获得的专家分排在前列,且没有违反知识人原则的情况,系统自动就会把您选为该分类的本周推荐用户。
    专家分是您回答某分类下的问题所获积分的累计,用于评价您对该分类的擅长程度。只有您在某分类下回答问题到一定程度(并且比较专注,一般认为回答问题数占总回答数的40%以上),系统才会自动认为您擅长某个分类。
    不可能成为多个专题的推荐用户,因为你没法做到两个以上专题的回答数都在总回答数的40%以上。

    1***

其他答案

  • 关键问题就是推荐用户需要某分类得分占你自己总得分的40%才能成为推荐用户,和你实际在此分区的回答情况关系不大.
    因此相比于一些两三百分的用户,你想获得一个推荐用户的难度是非常大的.关于这个制度的合理性已经有很多讨论,只是至今爱问还没有对此作出相应的改变.

    r***

  • 这个问题就不奇怪了
    推荐用户是怎么当选的呢?其实是他回答某个分区的问题 一周得的分排在前10名

    某用户成为【推荐用户】不在于他的爱问积分有多少(积分有可能用作他用了,比如悬赏,或兑换礼品或其他),而在于其是否关注于某一问题专题且拥有该问题分区的【擅长分类】称号。只要该用户在该问题分区得分位列TOP10,即可获得【推荐用户】称号~~~
    另外,能成为【推荐用户】看的是该用户每周得分是否在擅长用户中的前10名之内,关键是看他的每周得分而不是当前显示的爱问积分。。。

    1***

  • 得到擅长分类的条件:
    在一个分类中所得到的专家分超过总分的40%,系统会自动显示出此分类为您的擅长分类。
    在擅长分类中进入“本周推荐用户”则自动成为“推荐用户”并在个人资料中有标志显示。
    如果每个分类都回答
    即使得分再多采纳再高
    由于不符合40%原则
    不能获得任何分类的擅长分类

    京***