“三十六计”中使用最多、效果最好的是哪一计?

“三十六计”中使用最多、效果最好的是哪一计?使用最少、一般不用的又是哪一计?
只要言之成理就OK。

好评回答
    “三十六计”中使用最多、效果最好的是:走为上策
     原因:好汉不吃眼前亏
          留得青山在 不怕没柴烧
          等等
    使用最少、一般不用的是:空城计
     原因:人力物力耗费太大 划不来

    t***

其他答案

  • 政府机关最常用的笑里藏刀和借刀杀人。

    会***

  • 我比较喜欢对方对我用美人计

    s***

  • 溜之大吉~~~~~~~~~~~~~~

    老***

  • 跑路用的最多

    等***

  • 走为上--弃之。

    D***

  •    古往今来,放之四海而皆灵的唯有----美人计!

    野***

  •   就本竹子半生经历来说,见到最多的是美人计,为此本竹子一般采用将计就计来对付!

    井***

  • “三十六计”中使用最多是走为上
    最少的是苦肉计。

    周***

  • “三十六计”中使用最多是隔岸观火;效果最好的是以逸待劳;使用最少、一般不用的是美人计,迫不得已才为之。

    好***

  • 使用最多的是调虎离山之计,因为每个人都有私心,为了自己的私心常常要调虎离山计.
    使用最少的是走为计,因为每个人生活空间是固定的,你走也走不掉,跑也跑不掉.
    一般不用的是苦肉计,因为苦肉计对自己太不好了.对自己的健康不利.

    猫***

  • 像俺和老婆打架的时候,用的最多的是李代桃僵。
    像俺和情人打架的时候,用的最少的是空城计。

    1***