显示器显示出来有重影,是什么原因?

我有一台老电脑,是赛扬400的,上有一台老显示器,AOC的,我办公室有我专用的配置很高的电脑,所以我也不想再升级这台老电脑啦,平常用来排排版,打打字,也免强凑合着用,可最近发现显示器显示出来的东西有重影,时间一长的话看都看不清楚,换了一台也是老显示器,也同样是这样,新显示器倒没换过,我感觉很奇怪,不知是软件引起,还是硬件本身有问题,请问这是什么原因?

好评回答
    应当是显卡的寿命到了。检查方法:桌面上右键点“我的电脑”---管理-----设备管理器,看看里面的显卡是不是工作正常。第二个方法:打开上网页面,点上面“工具”栏里面的“WINDOWS UPDATE”,让微软检测一下硬件更新程序,看看有没有显卡的更新,如果有,下载安装更新。还解决不了问题,就要换个新显卡了。OK!

    靓***

其他答案

  • 先看看是不是显示卡的问题,办法就是先换台好的显示器,如果没有问题,说明是显示器不成了,就按照:iAsk一号的方案修修吧。
    如果不成,就是显卡的问题了,独立的显卡借一块试试就知道了;但是集成的显卡你要先换个内存条试试,不成再清一下CMOS,也许就解决了。
    祝你好运!

    协***

  • 可能显卡老化了。

    钢***

  • 没准是显卡的问题

    B***

  • 有重影?
    可能是显示器聚焦出现问题了吧
    多半是显示器老化的表现
    也不排除里面元件坏掉了
    送修吧

    高***

  • 去买个新的

    s***

  • 换个显示器试试呀~
    看看到底是显示器的原因还是现卡的
    你要确定以后我们才能帮你呀~

    c***

  • 1.显示器有重影对于常修显示器的人来讲根本不用再去思考是哪的故障,可以真接换尾板上的滤波电容
    2.应当是显卡的寿命到了。检查方法:桌面上右键点“我的电脑”---管理-----设备管理器,看看里面的显卡是不是工作正常。第二个方法:打开上网页面,点上面“工具”栏里面的“WINDOWS UPDATE”,让微软检测一下硬件更新程序,看看有没有显卡的更新,如果有,下载安装更新。还解决不了问题,就要换个新显卡了。OK!

    龙***

  • 旧显卡没用了

    山***

  • 显卡坏了!离黑屏不远了!我以前也遇到过!赶快换显卡,旧显卡没用了!!!撑也撑不了几天了!

    e***

  • 买副散光眼镜...调回来....(玩笑...)

    巍***

  • 消消磁试试

    我***

  • 寿命到了

    p***

  • 应该是老化了,请懂的人打开显示器调一下焦就可以。

    1***

  • 不会是你用电脑多了,眼睛花了吧?

    缘***

  • 打开上网页面,点上面“工具”栏里面的“WINDOWS UPDATE”,让微软检测一下硬件更新程序,看看有没有显卡的更新.
    还是不行的话,就换一台吧!

    西***

  • 老化

    修***

  • 应当是显卡的寿命到了。检查方法:桌面上右键点“我的电脑”---管理-----设备管理器,看看里面的显卡是不是工作正常。第二个方法:打开上网页面,点上面“工具”栏里面的“WINDOWS UPDATE”,让微软检测一下硬件更新程序,看看有没有显卡的更新,如果有,下载安装更新。还解决不了问题,就要换个新显卡了。OK!

    威***

  • 显示器有重影对于常修显示器的人来讲根本不用再去思考是哪的故障,可以真接换尾板上的滤波电容

    1***