假若台海战争,日本的作战路线是怎样的?

有哪些可能性。

好评回答
      据我个人了解及观察,日本是不会单独与大陆作战的,很定是在美国的参战下,配合美军行动。近几年美日联合军演强调的是岛屿登陆站,以及海上救援及其相关科目,由此看出美日是在为“某些事情”做准备。
    至于路线;只谈个人看法。根据日本和中国的地理位置,以及美军部署在日本的驻军来讲;
    1、日美会线封锁黄海河东海交接处,那样一来就可掐断中国以上海分界线的海军。
       2、在海上封锁完成后,美日会迅速以台湾和冲绳2点为焦点的椭圆内部署海军,并且根据美军在亚太的情况,美军会负责台湾以南的海域,日本的负责区域就应该是台湾以北。 3、根据日本现在海军的发展情况来看,日本应该就会负责打击中国海军,因为多年来,日本海军的发展都是紧跟中国,武器研发也更是针对中国海军而研制的。

      但是鉴于日本海军从数量来讲,无法合众国相比,所以它会在美军的航母战斗群附近作战。应该是在以上海为中心的沿海作战,目标是摧毁中国海军基地。 4、而美军会利用其优势,空中打击和海军配合日本,清理中国海岸防御。 主要是海上作战,不会进行陆战。具体城市也许是上海、广东、等重要沿海城市。

    美***

其他答案

  • 在美国的配合下,很可能会重新占领东三省,军国主义死恢复燃,以东三省为基地,逐步蚕食中国,不过这是不可能的。中国国力今非昔比,把中国惹急了,只需三颗核弹就会重现1945年8月在长崎和广岛,只不过这次是以整个日本四岛沉入海底为结局。

    阿***

  •   依我看,日本和美国都不会直接介入。
    其一;我们首观日本,目前的日本几个党派正在明争暗斗,首相安培晋三正面临着下课的威胁,所以正忙着从新组建自己的内阁,如果台湾一旦有事,作为已与台湾和美国签定的的日本,有将迎来国民的反战情绪,以及反战游行,到那时日本的高官内阁将是千疮白孔形成不了绝对的统一战线,再有一旦日本要向台湾派兵增援,国内的威胁更大,要知道日本是在我国的中近程导弹的覆盖面之内,如果台海战事爆发,日本要是真的介入,我大中华名族可以借此机会收复这个曾经给我华夏儿女带来悲惨命运的大和名族。
       其二;接着就是美国,这个在全球都布有军力的世纪强国,特别是在太平洋西岸的亚太地区,和他曾经在二战中鼎立支持的欧洲三雄,静观这样一个军事强国,可以在全球同时打赢两场或三场局部战争的帝国,如今在老布爹手上可是慢慢走向衰落了,为应对中国的快速崛起,他在鹰派老大拉姆司菲尔德(前国防部长)的鼓动下,以打着反恐和极力保证地区和平的旗帜,大肆吨冰太平洋西面,以宣导民主革命。
      从海湾战争开始,再就自编自导一场让美国人记忆忧心的911事件,好戏做足了,借助以斯列大举屠刀杀向阿富汗一是清除塔利班基地组织,二是打的他那能源算盘,通过阿富汗后开始挺进伊拉克,这个一直以来被老美整得穷不堪言国家,在不到四个月时间联合国大军就随着美过大兵杀到巴格达。
      从名义上是占领,实际地方反美势力,已经化整为零散落到隐蔽处实施游击来拖住美国这头大象,一直到现在我们可怜的老美大兵死伤无数,连媒体都不敢报实数的死亡人数,呵,名义上拉下伊拉克,要到我国的鸡屁股啦,但是还有一个满脸斗撒胡子的内贾德看不惯布爹的吊样,吆喝着全国国名踊跃报名愿意称当人体炸弹抵抗美国侵略者,这位曾经在皮谢店搞传销的总统号召力很强,布爹现在范畴了,无论是军事实力和装备的先进水平都在伊拉克之上,加上又是整个伊斯兰世界的老大,美国一旦捅破这个火药桶后果将直接影响到他的本土安威,战争智在一鼓作气,然而布爹停下来了,眼看就到我国东部的城下,可惜天命难为,也只能把航母开到离伊朗不远处搞几下杀鸡警候的把戏,所以说美国在这些举动中都开始走下坡路了,随着我国的经济飞速发展有大部分国外的大型企业落住中国,同中国的经济稳步发展,从而更大挖掘这块神洲大地的内在财富。
      美国心软了,恐惧了。在慢慢寻求与中国这头醒狮言和了。 所以啊,我认为在我国收复台湾时,美日不会直接介入,他们会学中国在朝鲜战争中一样,做幕后支持,如财力,物力,技术支持等一些后勤补给工作。从而让中国在台湾战争中消耗很大的战斗力,在联合日本印度这些跟屁虫对付我国。
      不为是一步妙棋,唉!老美太知我中华名族的实力了,区区一个台湾,我国有能力不损一兵一卒让他归顺如我中华名族于一体。并且有实力抵抗外来任何国家的侵略和指手画脚。所以任何国家和民族如有想分裂一个国家领土的终归走向死亡。

    阻***

  • 美国参战他配合发战争财 美国不动他参战 直到击退大陆进攻 日本不会等台湾的航线落中国手里 那他就在两个大国(中美)之间滚来滚去了 蹂躏死他 我推测 国民党上台会以欧盟模式解决等过30-50年才能真正一统

    j***

  • 可能有三条:横须贺基地前出攻击青岛等北海舰队基地,上海\宁波等东海舰队基地;冲绳出发,以大隅舰等为核心南下,出巴士海峡,进南海,断我外贸油路;擎全力北上,攻旅顺\天津,再打一场甲午战争.

    m***

  • 其一:坐观美国动静,一旦美国决定动武,极力配合美国行动协防台湾甚至出动自卫队.
    其二:做观美国动静,一旦美国介入战争,为其提供各方面人力物力和基地援助不直接动武.
    其三:万一美国不采取军事行动,一钓鱼岛问题为借口直接出动自卫队干预台海战争.
    其四:撤回住华大使对大陆进行封锁,声援台湾或提供武器等设备在国际上对大陆进行批评和指责.视台海战争局势变化采取进一步行动.

    l***

  • 跟着美国喊两句就偃旗息鼓,至少不敢出动自卫队参战,后勤补给都不敢,最多派个侦察船之类的

    东***