宝宝怕生

我家的宝宝已两岁多了,在家里很好动,活泼,话说个不停.可一到外面,他就特别好静,看到别的小朋友在玩,他静静地在旁边看.例如上星期六,我带他到游乐场玩,有很多小朋友正在玩,宝宝小心地爬着楼梯,一个小朋友推了他一下,宝宝马上就下来,不玩了,紧紧拉着我的手在游乐场四边走.做为母亲的我,该怎么做才能让宝宝克服?该如何引导宝宝和其他小朋友一起玩?

好评回答
    这太正常了,孩子成长过程中都有这样的阶段。家长要教宝宝如何处理与人交往时的各种办法。
    比如,如何和人打招呼,如何和其他宝宝一起玩,你要教给孩子,孩子在实际接触中多锻炼,就能应对自如了。
    你的宝宝比较善良,遇到冲突时采取的办法是避开,有的宝宝攻击性强,遇到冲突时喜欢挣抢,要根据宝宝的个性特点,扬长避短。让宝宝有应对攻击的能力,最好的办法是适当还击。
    我就教育宝宝不要主动进攻,但遇到别人不友好的攻击时要等量还击。这个度要掌握好。最好的办法就是根据每次发生的具体情况具体指导。几次后,宝宝就知道该怎么办了。

    m***

其他答案

  • 宝宝都有过这个阶段,不要着急,在等等。宝宝10多月就好了。还有你应多带她出门接触人,但不要马上让生人接近他抱她,你先和生人聊天,让宝宝感到有安全感、亲近感,然后再看他愿不愿意和生人接近,愿意可以先让宝宝摸摸生人,然后再让人抱她。不愿意千万不要勉强。

    s***