中国95式步枪的刺刀是否有毒

刺刀是不是有毒,如果有毒,是怎么弄上去的,中毒后,会有什么症状

好评回答
    没毒的,如果有毒,自己使用时且不要担心,
    但是,刺刀上经常涂油彩、刀油或者沾有灰土之类的,这些刺入人体会造成感染,类似有毒
    化学毒药在暴露空气中的有效期不是很长,小说里的不能信

    东***

其他答案

  • 肯定没有毒,加入的各种稀有金属只是用来加强韧性和钢性的结合度的!

    s***

  • 我看枪火时据作者说,尤其是江湖传说,56冲的枪刺里有铅毒,不知道是真是假.95刺绝对没毒,我见过一把,造型基本是仿老美的,不过质量好象不咋地,让俺科长他儿不知怎么的给坐断了.

    上***

  • 无聊的问题!你个猪,我们不是小日本,没毒!

    b***

  • 刺刀在制作时有镀铬工艺,刺刀刺入人体后,重金属铬会对人体造成毒害反映,但通常在伤口,愈合时会比较慢。

    N***

  • 在战场条件下,刺刀都是脏兮兮的,被刺伤如果不及时处理,一定会感染。所以常被戏称为有毒。

    1***

  • 我见过的大约十几把95刺没有毒的.

    1***

  • 任何‘毒’都会‘挥发’!
    所以刺刀不会‘涂毒’。
    这种事情只在‘武侠小说’里有!

    l***

  • 无毒若有毒,必须是能够溶入水的毒,在长期训练中有毒也会变成无毒的

    青***

  • 肯定不会有毒啊,没插上去时就是一把匕首啊,可以做刀具用啊!

    爱***

  • 肯定没有毒,因为95式步枪的刺刀是多功能刺刀.还要用来削苹果的,有毒的话,那不是把自己也给毒死了吗?

    1***