白虎这个词不吉利?

我QQ上起了白虎的名字,朋友和我说不吉利,为什么?

好评回答
      你听她们给你瞎掰,她们懂都不懂,胡乱附会以为白虎克什么的,三姑六婆之言不足取信也。
    汉代班固写了《白虎通》,作为四书五经里面,五经的钦定教材,由于是在白虎观开会决定的,所以叫《白虎通》。学了这个,再学五经,可以为官方认可的“五经博士”,历害得很呢。
       白虎本身,为阴阳化身的五行之一,因为属金,所以色白,又称西斗星君,与东方君主的代表青龙相对。白虎不仅不会不吉利,其本身就是吉利的象征,代表战神,勇气,民间认为家里摆个白虎能发财。好像关二爷明明是武圣,大家都当他是财神。历史上很多猛将都说自己是白虎转身,呵呵。
      所以白虎还代表长得帅,有精神。 白虎属金,青龙属木,玄武属水,金克木,金生水。 (金克木)青龙是皇帝,班固他们写的皇帝钦定《白虎通》是有道理的,就是用白虎来提醒皇帝,不要乱来,要按照圣人的话(五经)把皇帝当好,不然你这个青龙是要被白虎克的。
       (金生水)玄武是玄武大帝,又叫真武大帝,是道教了不起的神仙。为什么改叫真武,是从满清开始的,满清有几个猪皇帝,叫爱新觉罗◎玄什么什么的,以为自己了不起,不准汉人的道教神仙玄武也姓玄,给改成真武了,真是好笑,可耻,不要脸。 这时明朝的袁崇焕等白虎大将已死,没有白虎保护玄武,金不能生水,就连玄武大帝的名字都保护不了拉。
      五行是相互转化的,失去白虎提醒的青龙,也就是崇祯皇帝,只能上吊自杀了。 西门总二郎兄,你QQ名字改叫白虎,如果不至于冒犯得话,我来猜上一猜,你最近武运不错,就是事业上有点小成就,但是金生水,你开始对玄的东西感兴趣了。 谢谢你给回复一下我说得对不对,另外记得把分给我咯。

    子***

其他答案