无法打开“D盘”文件

XP系统,点“我的电脑”,点“打开”、
(1)  点“C盘”,出现的对话框有上下两个“打开”可选,最上一个是黑体字,电击后出现“打开方式”对话框,列好几个程序供选……另一个“打开”不是黑体,电击后跳出C盘的所有文件夹等,可正常操作。挺麻烦的,怎么回事?
(2)  点“D盘”,出现的对话框有只有一个“打开”可选,是黑体字,电击后出现“打开方式”对话框,列好几个程序供选,不管选哪一个都无法打开盘中文件,重新启动电脑,还是如此,E盘也是同样毛病,怎么解决。谢

好评回答
      中U盘病毒了,推荐:
    usbkiller v2。1 正式版

    USBKiller是一款专门用于预防及查杀U盘病毒、Auto病毒、闪盘病毒的工具。
    这个版本号称可以100%查杀随机8位数字病毒(如C00FEF84。exe,AV终结者病毒),同时修正查杀病毒后可能出现无法删除USB设备的情况,并且增加了查杀auto、pegefile、samsun等病毒的功能, 除了可以30秒闪电查杀RavMone、 Rose、rising、Fun。
      xls等几十种通过U盘传播的病毒,还可以对系统实行主动防御,自动检测清除插入U盘内的病毒,从根本上杜绝病毒通过U盘感染电脑,解决你的后顾之忧。免疫功能让病毒永远也无法进入你的U盘;解锁功能解除U盘锁定状态,解决无法安全删除设备问题;修复功能修复无法显示隐藏文件、双击无法打开硬盘、清除右键Auto字样、修复无法打开杀毒软件。
      可以说将USB病毒一网打尽,经试用,效果相当不错,推荐你试试。 。

    碧***

其他答案

  • 下载“AV终结者病毒”专杀工具杀毒

    梧***

  • 呵呵,这很简单,你这种情况是一般的U盘感染。“我的电脑”点开,最上面有“工具”,然后是“文件夹选项”,点“查看”。然后把“隐藏受保护的操作系统文件”,和“不显示隐藏的文件和文件夹”选项勾去。这时你会在每个盘里看一些半透明的文件,其中肯定有:Autorun.inf和RavMon.exe两个文件,删除就可以了,如果还是不行就是深度感染,再联系我。

  • 我想应该是恶意软件作怪,曾经我也试过一次,后来用软件杀了后就没事了.

    不***