缺档是什么意思?

全部答案

  •   般是指高考录取缺档,就是高校招生计划未录满。
      公办高校
      省内:全部满档投档线较高
      省内公办高校普遍生源充足,投档线相应提高。今年省内公办高校全部满档,并且投档线普遍较高,去年投档分较低的一些地市院校也都超出“二本”线较多。往年的“热门”院校,今年热度不减,投档线更是接近或超过“一本”线。
      如部分院校投档线:   省外:经济发达地区高校受热捧   省外热门公办高校继续受考生青睐,投档线“水涨船高”。今年位于经济发达地区,财经类、外语类、政法类、医学类、师范类等院校受到考生喜爱,投档分普遍较高。其中文科有12所、理科有14所院校第一志愿组投档线超过“一本”分数线,如部分院校:   独立、民办院校   省内:有高校投档分超“二本”线   省内民办院校、独立学院得到社会认可,投档线排位较上年有较大提升。

      经过多年办学积累,省内相当部分院校教学质量和就业率明显提高,得到考生的认同。大部分省内院校第一志愿组投档数就已超出计划数,投档分都比较高,有的均远超“二本”分数线。如部分院校投档线:   省外:考生偏爱中心城市院校   大部分省外民办院校、独立学院生源充足,尤其是分布在中心城市的院校,以及财经、科技、医学等类型的院校备受考生喜爱。

    忧***