香港大学研究生之热门专业有哪些?

全部答案

  •   香港大学1911年建校,位于薄扶林道。校训为明德格物;主要院系有建筑学院、文学院、经济及工商管理学院、牙医学院等;着名校友有孙中山、张爱玲、朱光潜、何鸿燊等;优势专业有工商管理、金融、语言学、法律、新闻学、教育、牙医等。
      一、香港大学研究生申请热门专业及入学条件
      · 香港大学常申请商科热门专业:
      Master of Economics,Master of Finance,Electronic Commerce and Internet Computing等。
         录取参考标准:211大学,GPA85分以上,非211,GPA85-90左右,建议金融专业提供GMAT 680-700以上的成绩。雅思7,单项不低于6。5,托福90以上,可能会有面试。   · 香港大学常申请的传媒热门专业有:   Master of Journalism   香港大学研究生的录取参考标准:211/非211学校,均分85%,IELTS 7。
      0(6。0以上)。需要通过全英文严格笔试,申请难度极大。最好有1-2年工作经验。如是应届生,建议提供半年以上实习经验。   · 香港大学常申请的教育、翻译专业有:   Master of Education,Master of Arts in Linguistics,Master of Arts - Teaching English to Speakers of Other Languages,Master of Science in Information Technology in Education等   香港研究生留学的录取参考标准:211,80分,非211 ,83分左右,雅思要求 6。
      5-7。0,单项不低于5。5 (建议申请时提供6。5以上雅思)   · 香港大学常申请的电子工程专业有:   Engineering (Electrical & Electronic Engineering)   录取参考标准:211,80分,非211,82分左右,雅思6。
      0,单项不低于5。5。   香港留学条件对于学生的综合实力以及语言能力是非常看重的。   二、香港大学排名汇总   2014QS亚洲大学排名:香港大学排名第3位。   2015QS世界大学排名:香港大学排名第28位。   2015泰晤士高等教育世界大学排名:香港大学排名第43位   叁、香港大学费用   学费约HK$100,000--180,000/年(其中MBA学费最高,一般在45万港币左右)   由此可见,学生对于香港大学研究生的申请工作千万不要掉以轻心。
      学生对于香港研究生留学的问题存在一定要及时的解决。这样香港留学条件的能力满足才能尽可能的做到万无一失。   香港研究生留学申请做好时间规划,香港的硕士课程是每年9月开始正式入学,提前一年左右开始接受申请,具体的申请时间在11-12月,有些学校递交申请的时间可以延至次年的3月底。
      所以想申请入读研究生的学生应尽早准备申请材料和递交申请,以保证学校有足够的名额招生。学校会在次年的第二季度发放录取结果,期间会有笔试面试等。

    神***