国外外汇市场交易商和银行间的点差一般是多少啊?

不是对个人的,而是外汇市场大型交易商间的点差,也就是那些交易商的成本!

一般市道和非农剧烈波动的点差是否也不同?一般扩大到多少点差啊?

好评回答
      现在国际外汇市场外汇交易方式主要是两种,一种是我们过去通常所见的MM(market maker即做市商制度),这类公司收入来源于交易点差,就是说他们的点差是固定的,但是他们的报价是他们给的,而并不是当时国际外汇市场上真实的价格。这种交易方式的弊端在于如果当客户赚了很多的时候,因为客户是和他们直接交易,那么客户赚了就意味着他们亏损了。
      这样一来他们就可能破产,而一破产,客户的资金也就没有了保障。 实际上现在国际市场已经有一种新兴的交易方式,叫做ECN(Electronic Communication Networks)方式。ECN方式的交易商的平台是pass-through,把交易直接传给对手客户或12家以上的大银行(客户和银行好像一个大池子中的水),这些银行提供市场流动性,因此交易没有上限。

      他们的主要货币对通常是1个点差或没有点差,有时点差是负的。他们收入全部来源于额外的佣金--一般费用极低。他们是完全市场化交易,自己不参与其中。所以他们没有必要去人工修改点差,或者人工修改数据来触发止损。我个人相信在不久的将来,这种方式将全部取代传统MM交易方式。

    3***