谁能解释一下算挡器上的最高成长是什么意思/谢谢

好评回答
      普卡等级为100档起为1级,每高5档图鉴等级加1级,当然有些特例另当别论
      银卡等级为普卡等级加1级,比如炸弹都是100档的(丸子除外),普卡的炸弹类(飘浮、顽皮)为1级,但银卡类的(大、宝贝)为2级,再比如小型蝙蝠类都是100档(小蝙蝠除外),普卡的(迷你)就是1级,而银卡的(水果、扫把)都是2级银卡,再看看成长档为100的老鼠类,也是普卡的(大地、火焰)为1级普卡,而银卡种类的(宝石、噩梦)都是2级银卡的。
         我们来看几种宠物是不是这个规律:   猫类:成长档105档,所以普卡的全为2级,而银卡的均为3级,但妖狐为什么是4级银?因为妖狐是110成长档,银卡+1级,高5档又加1级,所以就是4级   熊类:120成长档,普卡的全是5级,银卡的全是6级(好象只有赤目黑熊是银卡……),穴熊为特例,不符合规律   鼠类:100成长档,所以普卡全为1级,银卡全为2级   犬类:115成长档,普卡全为4级,银卡全为5级   龟类:110档,普卡全为3级,银卡全为4级   牙类:110档,普卡3级,银卡4级   尸类:105档,普卡2级,银卡3级,木乃伊多5档,110档,所以银卡4级   骷髅类:110档,普卡3级,银卡4级   灵类:115档,普卡4级,银卡5级,幽灵为特例不符合规律   小型飞魔类:105档,普卡2级,银卡3级,小石像怪为特例,不符合规律   ……   后面就不再一一列举,我们现在来分析一下“特例”的现象:   穴熊、幽灵、小石像怪还有本来应该是3级普卡的110档的黄蜂,还有105档,本应是2级普的哥布林,这些都是魔力第一版本开放的宠物,大概是为了照顾封印师的快速上手,特把这一批宠物从规律之中降了级,让早期的封印师不至于太辛苦。
         有了上面的规律我们就可以通过图鉴等级就能知道宠物的成长档次,反过来如果已经成长档次,也可以猜到图鉴的等级了。 。

    w***

其他答案

  • 就是指宠物可能的最高的成长,比如刚抓来的一只恶梦,它可能是4、5、6档次,最高成长就是指它可能是4档这项最好的成长率!

    d***

  • 简单来说
    就是一个宠全满的话的5V成长档之和
    计算器计算掉档就是以这个做参照的
    所以这个数据不要随便去改变他
    这是收集了大量宠物资料后所确定的
    只要改动后算出来宠的档就不准了
    你可以自己试试
    比如一只算出来10档的水龙(最高成长档125)
    修改下最高成长档(改成120)
    那算出来你水龙就变成5档的了。。。(也有可能会无解)
    不过记得关闭计算器的时候把数据改回来。。

    龙***

  • 最高成长档就是这只宠满档的情况下的总成长档。比如说神盾是120档的宠。就是说0D的神盾是120档。掉1档就是119档。斩首是125档的。它掉6档的话也是119档。这样说你明白了吗?

    t***