关于淘宝开店的问题

  准备开一家网店,但是对自己经营的产品信心不大,所以选择好几种产品,可能这些种类都不相干。请问我是开一家店把东西都放一起好呢,还是开俩家,把东西给分开,每家店针对一种产品呢?
  还有就是淘宝对每个店都有一定的橱窗位,是不是就不能放更多的产品,如果我把东西分开,再开一家店,这不就多出了及个橱窗位么?这样可行么?会不会受到淘宝的处罚?
  还有就是这上面纳税是怎么个法?每笔交易卖家需要给淘宝支付多少的金额呢?
  还有就是我开店需要注意哪些事项呢,请过来人指点指点,我想卖饰品,衣服,然后还有就是手机卡代冲。
  100分送上~

好评回答
      我以前也是一个钻石级淘宝卖家,不过现在不卖了,希望我的经验能对你有些帮助。现在就来看看你的问题吧。
    首先,你把店分成两家开,因为使用的是2个账号,所以不会受到淘宝的处罚,不过似乎需要两个不同的身份证的,因为开店需要身份验证的。
    橱窗位是和你信用等级挂钩的,还有参加社区活动也能增加橱窗位的。
       关于纳税问题嘛。。。网店的好处就是不用纳税咯(否则为什么网店的东西比实体店便宜哪?毕竟还要快递费了嘛)。不过如果顾客要求开发票而你也愿意开的话也行,不过一般我去卖别人东西,要求开发票,别人都会索取另外的费用的。 然后你问要交给淘宝多少钱,告诉你,不用交钱的。
      从银行卡直接充到淘宝账户不用钱,你的买家买你的东西淘宝也不会抽取提成,从你的淘宝账户往银行卡里充钱也是免费的,总之,这一切一切现在在淘宝都是免费的(除了你把钱用支付宝往除淘宝以外的网店充要收1%的手续费) 开店注意事项嘛,当然,生意做的好与不好,有运气,也有水平,自己在开店过程中总结,然后改进,慢慢的,你也会成为钻石乃至皇冠级的卖家的。
       还有就是多泡泡论坛,然后保持货物数量(少于10件是没有店面的噢) 最后我的体验就是当个专职卖家真的很辛苦,特别是刚开的时候没有固定的客户,一定要有毅力啊。 呵呵,就写到这里了。祝你成功!。

    子***

其他答案

  • 最好开一家点..
    这样你的信用度也比较高
    再开一家话.比较不方便
    你可以说明下你的店的东西很齐全啊
    还可以做一些活动啊
    例如买什么另一个东西打折之类
    就可以推广啦`想点点字

    蕾***

  • 1 放一起好!
    2 不会处罚。但不集中,会影响效果。橱窗不在多,关键吸引人。
    3 纳税是你的义务。自行纳吧!
    4 想办法提高信任度或诚信度;在各个网页出现、宣传自己的商品;
      常发文章,提高知名度;买些大折邮票,降低邮递费等成本。。。
      还有不少一时想不起来了。。。。有事到中心来吧!

      好运!!!

    想***

  •   准备开一家网店,但是对自己经营的产品信心不大,所以选择好几种产品,可能这些种类都不相干。请问我是开一家店把东西都放一起好呢,还是开俩家,把东西给分开,每家店针对一种产品呢?
    这个是没有管的。不过一个身份证只能开一家店的吧。如果你个人想开二家店的话可能需要要用到你家属的身份再开了。
       不过我个人认为,一家店作的品种多也不是坏事,没必要同时开二家店花更多心思。我看有人开了一家店都冲上 钻以后才再开店的,也可以的,不过那样的店也是卖同类产品的,总之可以根据自己的喜好。 还有就是淘宝对每个店都有一定的橱窗位,是不是就不能放更多的产品,如果我把东西分开,再开一家店,这不就多出了及个橱窗位么?这样可行么?会不会受到淘宝的处罚? 刚开店的时候有25个橱窗位,能保持在开店前三个月的。
      以后根据卖的好坏来加橱窗位。如果卖的没达到要求的话每个号还是有15个位置保底的。再开一家店如果是以另一个身份证申请的话应该和二家店是一样的,自己有自己的优惠。 还有就是这上面纳税是怎么个法?每笔交易卖家需要给淘宝支付多少的金额呢? 现在还没出纳税的条款的,反正偶现在卖东东不付这个的。

      不过听说以后可能会收费,或是还有其它讲究的,到时应该会有相关政策出台的。 还有就是我开店需要注意哪些事项呢,请过来人指点指点,我想卖饰品,衣服,然后还有就是手机卡代冲。 看你这些东东,在一家店里一起放一点儿都不冲突的。 还有啥不懂的可以到这里详学习一下的。

    1***