电源与主板的关系

我现在不明白,为什么电脑电源有不同功率的,常见的200W 250W 300W 的,我想知道,电源大小与电脑主板有关系吗?,与CPU有关系吗,?与其他什么配件有关系吗,?配机的时候如何选择电源呢,是不是功率越大越好越稳定啊,.那些主板啊,CPU啊等配件上我也没有看到有标明要使用多大功率的电源啊.知道的兄弟给我个答案吧,我很困惑,

全部答案

  • 简单!
    显卡,内存,CPU,硬盘,USB接口等等。它们工作的时候不是需要电吗?不都是插在主板上的吗?对,它们的电来自于主板。
    电源通过主板向他们提供电(硬盘直接接在电源上)
    当电压不够或电源提供的功率不足时,这些东西就不能正常工作,所以需要配置合适的电源。
    对大多数游戏玩家来讲,300--350W的电源足够了。如果用于工作等,要求更低。

    y***

  • 前面各位说了那么多,我就不多说别的了,给您一个可以计算电脑功率计算的网页,算完会有推荐的..
    试试看挺好的。

    0***

  • 电源就相当于一个变压器,可以为电脑提供电力,如果这个变压器功率过小,那电脑的硬件就没办法正常的工作,过大到不会,电源上的每个输出口都有严格控制.一般选电源,要根据实际情况选,如果CPU显卡很耗电,硬盘又是高容量的硬盘,那就考虑350W以上的电源,一般300W的都可以了

    微***