按比例配售是什么意思?

我想买华夏基金,不知道按按比例配售是什么意思?

全部答案

  • 这支基金发行额度为50亿,如果首日(9月5日)认购量为40亿,则5日的认购全额确认。6日认购量为20亿,是所余额度10亿的2倍,则6日就是末日,确认比例为50%。
    我相信第一天就会卖完,所以5日(今天17:00以后在网上直销买的也算明天买的)就是末日了。如果申购量为200亿,配售比例就是25%。没有认购到的那部分钱从“末日”的第三天起退回认购人银行帐户。

    1***

  • 举例说吧,如果A基金发行时候要募捐100亿,但是买新基金的人很多(一般都是新手),向银行申购了900亿的基金份额,但是基金公司只能发行100亿份,所以就按照基民申购费用9:1的比例销售基金,你去买9万股基金,按比例配比销售下来你只能买到1万股基金,退还你其余8万股基金的申购金额,呵呵,另外多说一句,不建议购买新基金,要买就买老基金========================“末日比例配售”的原则是,募集期末日前的有效认购申请全额确认成功,对最后一日的有效认购申请,根据剩余额度予以比例配售,未确认部分的认购款项,在募集期结束后退还给投资者。也就是说只有最后一天申购的资金才会按比例配售。
    比如某基金计划募集100亿,第一天卖了50亿,第二天卖了40亿,第三天卖了30亿,那么第一天和第二天认购的人就可以全额确认,而第三天认购的人也就是末日认购的,只能按剩下10/30的比例认购.

    风***

  • 全额比例配售和末日比例配售
      在全额比例配售制度下,如果限额100亿的基金一共募集了200亿,不管是第一天认购还是最后一天认购的,基民都是按照100/200=50%的比例获得配额;而如果按末日按比例配售,比如募集100亿,第一天卖了50亿,第二天卖了40亿,第三天卖了30亿,那么第一天和第二天认购的人就可以全额确认,而第三天认购的人只能按剩下10/30的比例认购。相比较而言,末日比例配售更能刺激基民的购买欲望。

    龙***

  • 比如这只基金只发行50亿,但是大家购买的资金达到了120亿,那么每人就只能买到50:120的份额,这就是按比例配售

    1***