求助

我的鱼缸水坏了,怀疑是硝化菌过期了。上周日换水三分之一,加入新水,新水加有鱼乐宝、盐、庆大、新买的硝化菌,并重新清洗过滤棉。这两天发现水又开始发混了,这是怎么回事?以前养鱼从来没用过硝化菌,是硝化菌的原因吗?
我的鱼缸为一米缸,满水200公斤,无底沙和水草,养血鹦鹉、美国时光、红宝石各20条,还有几条清道夫。水坏后死了几条鱼,全是红宝石。请各位高手指点!急!!!

好评回答
        1 加庆大为什么?硝化菌即使买来是活的用了庆大恐也活不成了吧。
        2 洗过滤棉有讲究,硝化菌附着在过滤棉上,只能在换水时在换出的脏旧水中轻轻漂洗,不能猛洗,更不能用自来水洗。否则就被洗掉或洗死了。
        3 裸缸养鱼,鱼不能多。200升水宜养鱼的总长为200厘米以下的鱼,鱼多了,喂食、排析、耗氧多增加,水就极易变质,就会腐败、缺氧,好氧细菌死亡,病原体大量繁殖,结果就是死鱼。
        4 裸缸养鱼,生态状况不好,不能一周换一次水,而每天要将残饵、排析物抽出,不能留待过夜。
        5 要向水中冲充气,过滤器要连续运转,特别是夜间不能停歇。
        注意了以上几点,或许会有所改善。

    一***