Word里插入图片怎么加“文本框”啊?还有“页下注”怎么设定?

Word里插入图片怎么加“文本框”啊?还有“页下注”怎么设定?Word里插入图片怎么加“文本框”啊?还有“页下注”怎么设定?

好评回答
      您插入图片后,在图片外单击一下鼠标(这样图片就不是选中的状态),点菜单上的“插入”---选择“文本框”———“横排”或“竖排”
    如果你想文字是横排的就选横排,要文字竖排就选择竖排;
    这时它出现一个显示有“在此处创建图形”的框框,你按Delete键把这个框框删掉,然后你在插入文本框的图片上拖动鼠标,这时它会出现一个可以输入文字的文框了,这个就是文本框,它可以调节大小,可以在里边输入文字;
    如果你想要插入的文本框不影响后面图片的显示,只显示文字不显示框线的话,你文本框的框线上点一下鼠标左键(这时文本框处于选中的状态,而且光标不在框内),单击鼠标的右键,在弹出的菜单中选择“设置文本框的格式”,在“设置文本框的格式”的对话框里,选择“颜色与线条”,填充颜色你可以选择“无填充颜色”(点右边的三角形按钮);线条颜色可以“无线条颜色”,确定!
    您所说的“页下注”,不知您要的是不是页脚,插入页脚的方法是:点“视图”———选择“页眉和页脚”,这时就进入了“页眉和页脚”编辑状态,然后输入页眉页脚的内容,如果您只需要页脚也可以只输入页脚,然后在文档任意一处双击鼠标左键,又回到文档编辑状态。
      OK! 双击“页眉和页脚”,就进入“页眉和页脚”编辑状态; 双击文档就进入文档编辑状态,这两个状态可以通过鼠标的双击来切换。 。

    1***

其他答案