清泉老师:请教公开增发与定向增发的区别

   老师我发现公司提出定向增发而股价就会被暴抄,,
但是公开增发很少有暴抄....为什么呢??
    2中增发哪种对公司更有利呢??
    比如国电电力公开增发股价怎么不涨发跌呢??

好评回答
    其实是市场的一种误区.
    增发现作为市场参与者的一种利好来对待,也就是说,市场的参与者可以以此预期为上扬的动力在增发尘埃落定之前,股价大幅上扬,公布消息之后,完成个股的头部.是一种短线投机的操作思路.
    而定向增发,由于把目光对准了改善公司的基本面,引入战略投资者,从对公司的长远发展和未来的资产注入和转型无疑是好于前者的.只是市场参与者觉得定向增发和自己无关,自然在取向上就有了先入为主之见.
    像万科之类的高溢价对原有股东的增发就有一定的圈钱行为,结合目前准备发债的情况看,股价一蹶不振自有其道理.
    具体在对待上可看前期有无预期上涨作为是否参与的标准.

    1***