不想让小猫怀孕,应该怎么办?

我老家是农村的,家里养了两只猫,恰好一公一母,附近也有好几家邻居养有公猫,现在在我家那边几乎家家都养猫,小猫下了崽都送不出去,有什么办法可以让小猫不再怀孕?因为是农村的,不可能送到宠物医院去,我听说可以吃避孕药,是人吃的那种避孕药吗?应该怎么给猫吃?要一直吃吗?

好评回答
    最好的方法是绝育。绝育的价格因地而异。不过北京也不过才50-100,你到农村找一个兽医,大约50元可以搞定,比吃避孕药合算。
    避孕药毕竟是针对人研究的,猫吃了,不是十分管用,而且严重的会影响到他的生命。

    渐***

其他答案

  • 人的避孕药对猫没有作用!现在除了手术绝育对于在外散养的猫没有太好的办法,但是我们协会在努力研究药物绝育,现在小白鼠成功,猫还没有试,希望以后可以帮助大家.......

    c***

  • 做节育,吃什么避孕药啊,那是给人吃的不适合猫。为了她的身体,还是手术节育吧,一劳永逸。

    a***

  • 发情的时候给吃一片就行吧~~猫也不是人

    睫***

  • 给它吃避孕药吧,你买那样药丸然后把药丸压成碎末,每次放半颗的份量,放到饭里拌着吃,它应该不会察觉的,这可是要长期坚持的。

    傲***