一个有关自考的问题——什么是自考学位平均分?

全部答案

  • 自考学位平均分是指在专业课程中,参加学位考试必须通过且仅需通过的课程的加权平均分必须达到的一个条件,例如,你所学专业中有A、B、C三门功课的必须且仅需通过的三门功课,它们的学分分别为3分、4分和5分,那你这三门功课的加权平均分为(假设三门课的成绩分别为A,B,C):
    (3 * A + 4 * B + 5 * C )/(3 + 4 + 5)
    若得出的结果比学位平均分(各个学校的要求不同)大,而你又在毕业一年内(含学习期间)通过了学位考试,你才可以凭学位考试成绩单向学校申请学位。

    瑶***

  • 简单的说,就是本科阶段课程的平均分要达到一定标准,比如70分.但是不是所有平均分70分的人都能拿到学位,是取里面的前15%.
    而你的专科阶段课程就算考100分对拿学位也是没有帮助的.

    h***

  • 比如会计学规定,学位课程是审计、市场营销、高级会计
    那这三门每门平均分要到70分,就有机会拿学位
    当然不同专业,学位课程是不一样的
    这个报考资料里有的

    c***