请教门虫老师

门虫老师,又向您请教了,我有一个朋友,也算是个炒股的老股民了,对股市也有点自己的研究,但对基金不了解,最近想买30W基金,请问老师现阶段该如何配置呢?他承受风险能力较强,前一阵子申购分到了3W的华安优选。其它热心的基友也帮忙给个主意吧!谢谢门虫老师及各位踩踩的基友。

好评回答
    问得好!
    真正该关心的,是基金配置的思路,而是在具体的品种里跑进跑出谋取短差,相关基金的统计数据表明,每一波真正能够做到逃顶与抄底的基民,廖廖无几,可见,大部分人是做了无效的进出功课,许多人甚至于杀跌在了地板价位上的.
    在5000点上下建仓开基,的确不太好掌控的,所以,这就涉及到短-中-长线布局的考量了:新基金着眼长远,次新基金与老基金做中线;封基与ETF可以中短线相结合,这样长中短兼管,时间以年底至明春为期,近则称为短中线,过则谓之中长期了.
    我自个的原则是,明春(3月前后)至7月间,递减股基的仓位,而适当地增持平衡型开基,供参鉴吧!

    1***