长期面对电脑对人体有害吗?

好评回答
      1、首先对皮肤就很不好。长期在电脑前操作,皮肤暗淡、无光泽,还容易长斑。
    2、对颈椎和腰椎也不好,会患上颈椎病和腰椎尖盘突出。
    3、久坐时整个身体血液循环不畅,新陈代谢缓慢,不易于排毒。
    4、脂肪容易堆积在腰、腹部,造成局部肥胖,并引发高血压等心脑血管疾病。
       5、久坐还会得痔疮,很痛苦呢,严重的还要做手术治疗。 6、视力减退。 电脑给人们身体健康产生许多不良影响。专家认为,人们的担心并非多虑,据调查,常用电脑的人中感到眼睛疲劳的占83%,肩酸腰痛的占63。9%,头痛和食欲不振的则占56。
      1%和54。4%,其他还出现自律神经失调、忧郁症、动脉硬化性精神病等等。 电磁辐射的危害   微机操作人员或多或少要受到微机所发射的电磁波的危害。显示器的X射线,是微机对人身造成损害的主要方面。迄今为止,配优质显象管的显示器也只能自称是“低辐射”的显示器,而没有无辐射的显示器。
            IC芯片工作时发出辐射完全可以覆盖某频段无线电发射出的信号的现象。随即对该现象进行了深入研究,结论是:凡是“电脑”无论大小,只要处于工作状态均有复合频率的辐射产生。并取得了一些意外收获:人们目前经常使用的电脑主机工作状态释放的电磁波对人体的影响要比显示器的辐射影响大。
      这即是电脑工作人员“电脑病”的原因。因此,一定要给电脑加装一条良好的接地线。?   从医学角度上讲,人体在电磁场中吸收辐射能量而受到不同程度地损害,主要是引起中枢神经功能失调、心悸、白血球变化,以及损伤眼睛、引发白内障等。?   虽然电磁场看不见摸不着,但重视其危害、加强对微机的防护很有必要。

       长时间使用计算机会引起那些症状?   最常见的症状是眼睛疲劳(困倦、眼皮或前额沉重)。其它的症状,如:眼睛刺激感(红眼、流泪、干涩)、注意力不容易集中、头痛、背部酸痛、肌肉痉挛等。 所以对人的身体还是有害的,当然人们要学会保护自己,具体的内容详见 。

    逝***

其他答案

  • 有害,损眼睛当然是第一害,而且任何机器旁都有静电,对皮肤有害,所以上完网要记住一定要洗脸、洗手,还有键盘上的细菌经过手的传播要是不洗手而吃了食物会拉肚子,还有机器旁的氧气会被电离成臭氧,刺激神经,经常上网的人如果不常调理,出去呼吸一下新鲜空气,长此以往会造成反应迟钝,神经呆滞等现象。这些都是有科学根据的,如果不信可以在网上查,或问其他人

    o***

  • 那是肯定的,对眼睛绝对是不好的

    y***