我体育不好,但又希望通过参加运动跟同学增进友谊

我属于那种天生没运动细胞的人,运动起来很不协调,小的时候因为怕被别人嘲笑,就很少参加体育运动。到了中学觉得不运动不行了,便经常跟大家一起踢球,可是球技一直都很差。这真的是先天的问题,我拼命想弥补可还是弥补不了。
上大学后,一下有很多事情可以做了,也就不太注重运动了。我们班的男生除了我都是篮球迷,可我从没碰过篮球,而且因为我实在太喜欢足球了,对篮球无论是打还是看也都有一种抵触情绪,于是大一一年就从没有跟同学一起打过篮球。虽然有的时候也想踢球,但因为自己球技差,所以也不好意思跟外系的人踢。
大一一年下来,身边的同学通过一起打球都培养了一定的友谊。我自己虽然爱好也相当广泛,但无奈重点大学里的人好像除了知道学习之外就只会搞搞体育运动了。
每次看他们抱着篮球在我眼前晃的时候,我心里都特别不是滋味,不知道自己应该怎么办,又害怕再这样下去会被同学给孤立了。

全部答案

  • 足球你可以要求守门,篮球你可以在篮筐附近……实践不可以,你可以来理论,体育报刊还比较便宜

    犹***

  • 都大学了 找个女人陪着 还跟他们玩个P 啊

    1***

  • 走自己的路,让别人说去吧.如果自己也喜欢篮球可以努力去练,不是每个人生下来就会啊.不一定别人怎么样你也怎么样啊.

  • 如果你不是非常讨厌篮球,不妨和同学们打一打,说不定就喜欢上了呢,然后不就可以和同学打成一片了吗?
    如果你真的不喜欢篮球,你可以继续踢你的足球,叫上几个朋友一起去,或者叫几个喜欢足球的同学,这样再好不过了。
    你说“虽然有的时候也想踢球,但因为自己球技差,所以也不好意思跟外系的人踢。”这说明还是有人喜欢踢球的,你可以加入他们啊,踢球是为了娱乐,放松心情,还有你说的增进友谊,为什么一定要球技好呢?
    不仅仅是通过体育运动,其它爱好也可以和别人切磋的,你留心观察吧,一定有人有着其它爱好的!
    其实增进友谊不仅仅是这一种方法啊,你可以幽默一些,热心一些,和同学们多聊聊天,这样也可以有个好人缘的哦!!!

    随***