很喜欢小动物比如

很喜欢小动物,比如:小猫、小狗、小鸭子、小鸡之类的,可是家里又不能养儿子6岁了,很喜欢小动物,比如:小猫、小狗、小鸭子、小鸡之类的,可是家里又不能养,请问我该怎么按照他的兴趣去引导他一步一步地去了解并探索动物、自然、科学的知识和奥秘?

好评回答
    看图片,看带图的百科全书的动物篇,看电视,到乡村和动物园去看动物.画图片和给图片上色,折纸折动物.
    我觉得带图的百科全书的动物篇,鱼类篇最有效.我儿子就喜欢自然科学,什么动物都能叫出中英文名字,和有什么特点.

    p***

其他答案

  • 先给孩子准备一些关于小动物知识的画片、卡片及文字说明,让他对动物世界有个知识上的储备。然后大人在双休日或其他空闲时间带孩子去乡下和动物园。一种一种深入探究。
    现在饲养动物不方便,而有的动物即便方便也没法养,比如老虎。

    1***

  • 可以多点带他到大自然中去,现在不是有生态园吗?生态园中有各式各样的植物、小动物、昆虫等,可以一边游玩一边学习,真可谓娱教于乐,不过要记住升级你自己的知识面哦!

    傲***