魔兽中常见兵种的问题

哪位高手能具体说一下,魔兽中常见兵种的护甲(无甲,轻甲,中甲和重甲)和攻击(魔法攻击,穿刺攻击,攻城攻击等)

好评回答
      Human Alliance
    农民(普通。中甲) 民兵(普通。重甲)
    步兵(普通。重甲) 火枪(穿刺。中甲) 骑士(普通。重甲)
    牧师(魔法。无甲) 女巫(魔法。无甲) 破法(普通。中甲)
    飞机(穿刺\攻城。重甲) 小炮(攻城。重甲) 坦克(攻城\穿刺。
      城甲) 龙鹰(穿刺。轻甲) 狮鹫(魔法。轻甲) Orcish Horde 苦工(普通。中甲) 兽兵(普通。重甲) 猎头(穿刺。中甲) 粉碎者(攻城。重甲) 萨满(魔法。无甲) 巫医(魔法。无甲) 白牛(魔法。无甲) 狼骑(攻城。中甲) 风骑(穿刺。
      轻甲) 科多(穿刺。无甲) 蝙蝠骑(攻城。轻甲) 牛头人(普通。重甲) Undead Scourge 侍僧(普通。中甲) 阴影(XX。中甲) 尸鬼(普通。重甲) 蜘蛛(穿刺。中甲) 天鬼(普通\穿刺。无甲) 巫师(魔法。无甲) 女妖(魔法。
      无甲) 绞肉车(攻城。重甲) 憎恶(普通。重甲) 雕像(魔法。重甲) 毁灭(魔法。轻甲) 冰龙(魔法。轻甲) Nightelf Sentinels 小精灵(XX。中甲) 弓箭手(穿刺。中甲) 女猎(普通。无甲) 投刃车(攻城。重甲) 树妖(穿刺。
      无甲) 熊德(普通。重甲) 巨人(普通\攻城。中甲) 角鹰(普通。无甲) 角鹰骑(穿刺。轻甲) 风德(魔法。无甲) 精灵龙(穿刺。轻甲) 奇美拉(魔法。轻甲)。

    A***

其他答案

  •   级别:圣人
    8月30日 11:18 	攻击与盔甲类型关系图解
             轻型    中型     重型    加强型   英雄   无装甲
    普通     100%    150%     100%     70%     100%    100%
    穿刺     200%    75%      100%     35%     50%     150%
    攻城     100%    50%      100%     150%    50%     150%
    魔法     125%    75%      200%     35%     50%     100%
    混乱 100%    100%     100%     100%    100%    100%
    符咒 100%    100%     100%     100%    70%     100%
    英雄 100%    100%     100%     50%     100%    100% 。

    z***

  • 大多数近战部队是普通攻击和重甲,远程部队是穿刺攻击和中甲,法师部队是魔法攻击和无甲,空军是穿刺攻击魔法攻击和轻甲,建筑是加强型护甲,这些都是大多数的,比如近战的狼骑,远程的女猎,法师的破法,空军的天鬼角鹰,HUM和ORC没升城防的塔都不一样。固定的英雄是英雄攻击和英雄护甲,攻城的是攻城攻击和重甲(就算小炮,绞肉车,弩车和投石车)。你要都了解还是自己去玩吧,死记硬背是肯定不好的。

    m***

  • 攻击与盔甲类型关系图解
                 	轻型 	中型 	重型 	加强型 	英雄 	无装甲
    普通     	100% 	150% 	100% 	70% 	100% 	100%
    穿刺     	200% 	75%	100% 	35% 	50% 	150%
    攻城     	100% 	50%	100% 	150% 	50% 	150%
    魔法     	125% 	75%	200% 	35% 	50% 	100%
    混乱     	100% 	100% 	100% 	100% 	100% 	100%
    符咒     	100% 	100% 	100% 	100% 	70% 	100%
    英雄     	100% 	100% 	100% 	50% 	100% 	100%

    r***

  • 没必要这么麻烦,你只需要把鼠标移至兵种的攻击或防御图标上,就可以看到相互关系,比如魔法攻击对重甲的加乘伤害,穿刺对轻甲的加乘伤害。弄懂了就升级相应的防御和攻击。

    a***