英语高考题2

You're so tall.This little bed won't __for you.
A.do B.fit C.care D.prepare

好评回答
    选A,sth is fit for sb 或者sth fit sb
    这里的do for 是引意,解为“符合,合适”的意思。

    雪***

其他答案

  • 我认为选择:C
    care for是perfect搭配,这是其一
    其二,care for本意是“关心,照顾”,只有人才谈得上“关心,照顾”,一个little bed怎么能“关心,照顾”一个人呢?我认为这正是其独到之处----------好比我们《语文》课上讲的“拟人”这种修辞法。把“the little bed”比作一个能“关心,照顾”人的人又有何不可呢?
    另外,fit一般作及物动词,如果去掉介词for,fit是可以的,有for,选择fit就不合适了。
    其它两个我认为不恰当。
    do for sb:为sb料理家务
    prepare for:如果用,应该用被动形式

    1***

  • A  啊    do for    ....
    fit 是及物的   不要加for
    一楼的不能根据意思来判断哈  do for 也是一样的意思啊

  • 若是 fit for ...,则此处的 fit 是形容词——合适的。那么原句应改为 won't be fit for....可见, 答案 B.fit 是错的。
    do for...是常用的“对...有用、有效,对...合适的”。正确答案应是 A.do .

    c***

  • A 凭语感. 多读几遍就知道了。

    t***

  • 选A。 do for....适合.
    B选项,for是多余的。

    p***

  • B. 当然选fit啦!
    fit: be the right size or shape (房子、家具、衣服、鞋子等尺码大小,形状等)合适;合身

    捕***