英语

英语中,长短、高矮、胖瘦、新旧、颜色的形容词如果同时修饰一个名词,该怎样排列?如:“一个英俊的高大的中国的年轻的男人,怎么翻译”?

好评回答
    记得我高中的英语老师是这样教的,在有些语法书上也是这样说滴。供参考。
      描(描述性的文字,如一个),大(大小),形(形状),新(新旧程度),颜(颜色),国(国别),材(材料)
      a big round old red desk 一张大的旧的红色的圆桌
    先后顺序:
    限定词+数词+一般描绘性+形状大小/长短/高低+新旧+颜色+国籍/地区/出处+材料+用途/类别。
    长短、高矮、胖瘦、新旧、颜色的形容词如果同时修饰一个名词,该怎样排列?   长短、胖瘦、高矮、新旧、颜色
    如:一个英俊的高大的中国的年轻的男人: A handsome tall young chinese man .
    下面的口诀可帮你记住这一先后顺序:
    限定描绘大长高,
    形状年龄和新老;
    颜色国籍跟材料,
    作用类别往后靠;

    手***

其他答案

  •   英语中,长短、高矮、胖瘦、新旧、颜色的形容词如果同时修饰一个名词,该怎样排列?如:“一个英俊的高大的中国的年轻的男人,怎么翻译”?
    老师上学期和我讲的这个,真是记忆犹新。
    1。冠词(包括物主代词,序数词,基数词)
    2。描绘性的形容词
    3。
      形状(大小,长短,高矮等) 4。新旧或年龄 5。颜色 6。国籍,出处或来源等 7。材料,物质 8。用途或类别 所以你的问题应翻译成: a handsome,tall and young Chinese man(楼上真当不错,还考虑到"handsome"适用范围~!) 还有啊,我看了网上有个巧记的方法,你也可以试试的。
       如果你记住Opshacom这个为帮助记忆而杜撰的词,就能掌握英语中形容词排列的顺序。 Opshacom中op代表opinion,指表示人们观点的形容词,如beautiful,horrible,lovely,nice等; sh代表shape,指表示形状的形容词,如long,short,round, narrow等; a代表age,指表示年龄、时代的形容词,如old,new, young等; c代表colour,指表示颜色的形容词,如red,black, orange等; o代表origin,指表示国籍、地区的形容词,如British,Canadian,German等; m代表material,指表示材料的形容词,如plastic,metal,aluminium等。
       哪里不懂或错误,请提出^_^。

    红***

  • 一个英俊的高大的中国的年轻的男人
    a featurely,tall and young Chinese man.
    handsome用于洋人金发碧眼的人。东方人不适用。

    老***

  • 没有特别顺序,你喜欢。
    可是国籍一定是最后一个。
    所以你的句子翻成
    “一个英俊的高大的中国的年轻的男人”
      A handsome, tall young Chinese man.

    b***