掏宝网网站靠什么赚钱

淘宝网上开店是免费的,我想知道的是淘宝网如何盈利,难道只靠广告?

好评回答
          新浪科技讯 7月26日16:30消息,淘宝网副总裁邵晓锋对外宣布,淘宝正式启动网络广告业务。这是一直坚持免费的淘宝网,官方正式宣布的首个赢利模式。
        但是从2003年以来,母公司阿里巴巴投到淘宝网的资金已达4。5亿元,2005年10月,马云又宣布再给淘宝投资10亿元。
      而淘宝一直也坚持着被称为是杀手锏的免费的运营模式。 这次是淘宝网的一个新尝试。 下面我来说一说关于淘宝网的一些内容吧。 淘宝网是阿里巴巴旗下的网站,然而马云则是阿里巴巴的董事局主席妆首席执行官。 马云曾在CCTV-2的 赢在中国 中说道:“作为一个企业家,我相信在座的很多人,包括我自己,我也在反思。
      我想成为这样的企业家吗?我们是企业家吗?企业家、商人和生意人有什么样的区别?生意人唯利是图、有钱就赚;商人有所为、有所不为;而企业家必须承担社会的责任、创造价值、完善社会。” 马云是一位真正的企业家,他要背负社会的责任感,他要推动网络购物更加平民化,理加现实化,同时他也创造了互联网经济飞速发展的一个里程碑。
       如果马云他真的想赚钱,那么他完全可以靠去付宝里每天进出资金,赚取利息就能赚一大笔钱,但马云没有这样去做。淘宝网,向每一位会员收取十元费用,那么马云也可以赚一大笔钱,但马云没有这样做,他把淘宝的功能全部免费提供给大家使用。 所以,马云他是一位真的正的企业家,其次马云的商业模式并非在于淘宝网,而是他的阿里巴巴,一个大型的B2B电子商务网站和雅虎( n)在中国的所有权及其股份,也就是雅虎中国( )的所有利润全部属于马云所有。
       马云要赚的是阿里巴巴中批发商的钱,并非淘宝网零售商的钱,要赚大型门户网站的钱,并非在淘宝网广告的钱。 但是这次淘宝网开始正式营利,或许也源自于因为有了客户量以及其他的营销前提条件吧。 所以淘宝网副总裁邵晓锋说,2007年之前,淘宝还没到可以为客户做大规模整合营销的阶段;但经过3年的长足发展,目前淘宝已经是一个日成交额超1亿人民币、用户数超4000万的活跃大平台,而且开始引导中国年轻一代额消费习惯,因此选择在此刻推出了网络广告服务。
         邵晓锋称,淘宝试水的网络营销业务,主要是集中在如何利用自身的独特优势,为客户提供精准、高效的网络营销服务。比如,帮助客户提升品牌,帮助客户促进销售。   另外,还向广告客户推出了增值的服务计划。包括品牌推广,市场研究,消费者研究,社区活动等。
      帮助客户促进销售包括主要指开拓网络营销渠道,包括品牌旗舰店建设,代理商招募等。 关于马云的商业模式在此,我就不一一进行讨论了。

    g***

其他答案

  • 你说得很对,网站就是靠广告来赚钱的,离开了广告,网站就只有赔的了。

    铁***