爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

如何增强大脑的记忆力啊?怎么半?

如何增强大脑的记忆力啊?我现在记忆力减退,脑缺氧厉害,怎么半?越来越好忘事了
1*** | 2007-08-28 21:04:17

全部答案(共2个回答)

• 这是过于劳累的原因,只靠方法是解决不了问题的。建议让中医把脉调理,这样才能解决根本问题。
    蓝*** | 2007-09-08 12:48:59 85 53 评论
    0/300
  • 我向你推荐两个记忆法:
    《一》强迫记忆法:随便写一组30到40个数字,然后看几遍,再闭上眼睛背,然后再看一上自已记下了多少个数字。如果在10个以下这就说明你记忆很差劲,要是在15个以上呢这就说明你的记忆一般,还得加强,如果达到25字以上你的记忆就很好了,你不防用种方法试一下。天天背一下数字,有助记忆。
    《二》爱好记忆法:看一下自已对什么样的东西感兴趣,一般的来说一个人都有自已的爱好,当自已喜欢...

查看全部>>

我向你推荐两个记忆法:
    《一》强迫记忆法:随便写一组30到40个数字,然后看几遍,再闭上眼睛背,然后再看一上自已记下了多少个数字。如果在10个以下这就说明你记忆很差劲,要是在15个以上呢这就说明你的记忆一般,还得加强,如果达到25字以上你的记忆就很好了,你不防用种方法试一下。天天背一下数字,有助记忆。
    《二》爱好记忆法:看一下自已对什么样的东西感兴趣,一般的来说一个人都有自已的爱好,当自已喜欢上一种东西的时候是好几天都不会忘记的。用你的大脑记下自已感兴趣的事情,等到记忆好一点的时候再来记别的东西,我想可能会好得多。
    其实还有一种记忆法,可惜这种记忆法难度比较高,我就不说了,希望能帮到你。
    雪*** | 2007-08-30 11:41:27 108 45 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部