该不该嫁给一个农村人?

第一次去他们家,之前也没太计较他是农村人,但是第一次去他们家后才真正领教到农村人的生活习惯,我看他们那种生活习惯真的适应不了,做的饭也很脏,在那呆的两天我根本没怎么吃饭,人一下子就瘦下来了,而且农村人没什么文化,和他们说话也说不到一块,尤其是不懂得礼节,我在那屋里睡觉,早上四五点钟的时候他们起床了就把我屋的门开开来回走,还在我睡觉的屋里找东西,我不得不被迫四五点钟起来.而且做为即将成为他儿媳妇的我,第一次去他们什么表示也没有.

我很爱我的男朋友,但是一考虑他这个家,他将来要有赡养这个家的义务,免不了要和他们一起生活,我真的害怕了,而且他有那么多的兄弟姐妹,这也都是他要负担的,我们将来的日子会过的怎么样,我真的不敢想像.

好评回答
        坦白的说,婚前再你目前的状态下也仅是预言这些事情的发生,所以你再犹豫、摇摆不定,因为你不想放弃这份爱,但从我的观点上来讲,我建议你还是和他分开吧,因为婚姻不是想像中的那么轻松,时间长了,再多的爱情也不如面包实际,慢慢的你会感觉他不如你,他的家庭更让你觉得抬不起头来,再加上朋友、亲人的压力,和他家人相处的难处,你会喘不过气来,本来时间长了何种完美的爱情都会随着时间的改变而退色,更何况还是这种情况,你会无缘无故的与丈夫发脾气,每天都会很郁闷。
      。。。生活的烦恼不仅你所想的那些,还有你想不到的,。。  我并不是非要折散你们,我只是从实际出发来跟你讲这些情况,如果你可以负这个责任,可以承担这些你预料到和未预见到的困难,那么我支持你们有情人成眷属,但如果你还没结婚只是想想就怕了,我劝你一句,不要担误人也不要误了自己。
      有些时候人得冷静,婚姻是女人的第二生命,不要冲动,实再不行,你们先不要结婚,处几年你看一看自己可不可以接受这一切,你能不能改变自己的这种对他家人的态度,首先你的态度是世俗的,但我想只要你能说服了自己,其它的也不重要了, 不过我认为,为了自己的私利而误了对方的幸福更是对不起人家是不是。
      希望你看看大家的意见自己拿个主意。

    五***

其他答案

  • 最主要的还是要看你们之间有没有在一起生存的空间“共同语言、共同的目标、互相容忍的程度、互相爱慕的程度”
    仔细分析一下吧!

    飘***

  • 首先我也觉得楼主应该先改一下你的标题,农村人没有什么不好,也并不是所有的农村人家都像你描述的这样.楼主说你很爱你男朋友,其实不然,真正的爱一个人的时候会包容他的一切的当然也包括他的家人,你现在这样摇摆不定,其实在你的心里已经开始动摇,甚至已经有分开的念头,只是你们在一起的时间很久了,你已经习惯了他的存在,而且我想现在的年龄应该也有25岁了吧,这个可能都会成为你考虑的问题,那么这样一来你也许和你男朋友在一起已经有了勉强的感觉了吧,当然这个只是我个人感觉
    最后希望你能坐在一个安静的地方,慎重的想一下,毕竟你们还是有感情.
    如果你最后选择的是分开,那么你还可以找到一下自己喜欢的吗,他也同样喜欢你吗
    找一个爱你的,还是你爱的,还是相爱的就看你自己了
    最后还是希望你能和你男朋友在一起,毕竟你们两个才是一起生活一辈子的人

    脉***

  • 你能这么想很好.其实你爱他这是真的.但现实当中有很多事情不是一个"爱"字就可以解决的.他有没有考虑过要在外买房之类的,还是一定就是回老家生活?你们的工作都在农村吗?如果不是,那么我想你们在外的可能性多些,回家也只不过三不五时.再说回去看看老家是应该的.你不用那么害怕,和他探讨一下将来的问题,反正总要解决的.

    邵***

  • 我就是个农村人,感觉没什么不好的。我有不少同学是城里的在政府机关是个公务员,其爱人也是农村的。其实没什么的。主要问题是你自己的想法,不要听老人的不太合理的说法。很多人现在虽然是城里人,其实他(她)的父母或爷爷奶奶或是再上辈的肯定是农村人。
    自己的幸福自己决定吧,只要你爱他,他也关心你爱你,那就行了!
    况且结婚后也不一定非得住在农村呀,可以到城市住呀,祝有情人终成眷属!

    一***

  • 以后你们又不是住在老家?你男朋友的习惯你可以慢慢把他教会的。
    他家里有兄弟姐妹,则你不用太担心,弟弟妹妹大了也会养家的,最多你们就是最近几年苦点,还有你要看你男朋友有没有发家致富的潜力,要是你觉得他还比较有上进心,养家不会有太大问题,就可以接受,如果他自己没什么本事,不客气的说,你跟了他就有得苦吃了。

    1***

  • 建议楼主把问题标题改成“该不该嫁给这样的一个人”?
    你这个“该不该嫁给一个农村人”?  的标题容易让别人误会成你看不起农村人

    毛***

  • 爱他就要接受他的一切.农村就 这样,因为你不在农村长大可能也没有农村的亲戚所以才会这么不适应.至于说到他们家没表示,我想别指望了,他家狠狠心拿出千而八百的你也不会看在眼里.
    以后对他家肯定会比别的找城里人做老公的女孩付出多得多,你要有心理准备.
    祝你快乐!

    夏***

  • 看过“新结婚时代”么,推荐你看看。

    m***