很难过时,为什么说"伤透了心"?

是什么伤"透"了心?

真心求教.

正幽皆可.

好评回答
    很难过时,为什么说"伤透了心"?
    因为没说谎。。。

    是什么伤"透"了心?
    是心伤“透”了心,也只有心能伤“透”心。
    如果对方是用脚伤了你的心,即使因此被判处了徒刑,你也不会难过的伤透了心。因为不对等。

    z***

其他答案

  • 是锥子和刮刀,心都是经过扎透之后才会剔透

    萧***

  • 很难过时,就是想不通,不通则痛,痛通心;伤痛透到心,问题很严重。

    好***

  • 心,太脆弱了,容易透,透心凉,伤透心.......

    周***

  •  是"我"伤透了心

    c***

  • 不这么说,你怎么知道你伤俺有多重?
    透:一种是穿透.一种是透明,其实没透.......嘿嘿.有一种透是逗你玩呢~

    鲁***

  • 很难过,心伤了,秀走了,日月不明了,天地黑了,心伤透了.

    李***

  • 是自己跟自己过不去,才会伤透了心。

    伤***

  • 也好啊,伤透了的话就已经可以百毒不侵了,,,,

    幸***

  • 虽然家门口的小河很难过,
    但对面的牵挂要求必须过,
    那就让心透过时空先过去吧
    ____虽然离开躯体一定很受伤....~~~~~```````

    1***

  • 俺笨,不会正解.只知道,难过到极点时,心是真的很痛很痛啊.

    无***

  • 很难过时未必伤透了心,只有看错了人才会伤透了心...........

    老***

  • 等待爱情的时候,给外来的飞来的一箭,无意中射中了靶心。

    吮***

  • 当我们是倾了全部真心了的时候,如果被伤了,就是伤“透”了~
    透:
    伤通常是自外而侵,伤痕累累密密麻麻遍布了心的表面,但如果内心足够坚强或是可以不在乎,伤不会及内;
    最痛的伤,则是由内及外,心如同遭遇了倾盆大雨,任何雨具都再也无法遮挡,实实在在地浇了个透心凉啊~

    1***

  • 分事情坏的到什么程度吧这是人的一种正常反应!

    m***

  • 正幽皆可?没出啥事吧?
    阿米豆腐,希望幽幽们没人受伤就好,更不要透。

    拿***

  • 因为被冷箭射中了。

    —***

  • 经历过的人不必我解释就能体会到   没经历过的人我解释也不理解呀

    1***

  • 当然了,心脏病发作的时候的确很难过。

    有***

  • 因为心脏是由这心室那心室、这脉那脉之类的结构而成,中空的,伤了自然就透了……

    野***

  • 因为,难过时,眼里的泪水,将心里的那个念叨的名字都浸湿~~~~~

    绿***

  • 当你哭的时候,淹没的是你那含情脉脉的双眼
    而眼睛是心灵的窗户
    当你难过的时候,最想哭,哭不出来,眼泪只能从窗户流进去
    淹没了心
    心被眼泪泡久了
    还不伤吗?
    这个问题怎么没有看到   小燚   的回答呢

    红***

  • 后悔木作防御工作呗~
    心是柔软的东东,不穿盔甲,可不一刺就“透”了!
    唉,俺滴心又在痛辽,谁又刺俺呢?55555

    花***