生过孩子的请进

请问生孩子时痛吗?痛成什么承度,形容一下.

全部答案

  • 我是顺产的,可以顺产的话你可以选择无痛的,但得在好的医院,选择好的麻醉师,麻醉很重要的,我当时就请了主任,效果非常好,情绪很重要的,千万不能紧张,肚子有点痛的时候多走路,生的时候一定要领会医生的话好好配合,你会觉得其实生宝宝很简单.

    木***

  • 我也是顺产的。前面的都不记得了,就记得进产房后又痛了4个多小时,真的不知怎么形容,一会想大便一会又想小便,结果什么也没有便出来,呵呵,因为我一天一夜没有吃东西,厉害啊,当时医生一直给我挂氧气,手上还挂着吊水。到最后就觉得特别困,痛的时候叫几声,不痛的时候就睡着了(其实好像也只有一两秒不痛)。后来医生让我使劲的时候,我都没有劲了,医生就吓我说,孩子再出不来就会有危险了,我就拼命的努力。孩子出来的那一瞬间,我觉得太舒服了,什么感觉都没有了,好想大睡一觉啊。因为当时医生给我侧切了,所以还要缝针,我也管不了这么多了,反正缝的时候我没有感觉到痛,都麻木了。
    我觉得生孩子真的是件很累的事,所以建议姐妹们一定要照顾好自己的身体,产前一定要吃东西。
    其实现在也觉得没有什么,不就几个小时吗,很快就过去了。

    婧***

  •     我本来想顺产的,但是我在预产期那天早上六点多见红的,一点感觉也没有,后来到下午三点多的时候肚子一阵一阵痛,然后就去住院了,疼了一天一夜宫门都没开,后来就剖了,本以为会舒服点,但是那种滋味更不好受,哎,作为女人都要经历这一关的,呵呵

    静***

  • 我是剖腹产的,一点都不痛,生了后用了镇痛磅的,六小时后下床活动,能自己慢慢走,开始三天自己起床的时候和医生按子宫的时候有点点痛.这是我宝宝的主页

    l***

  • 回答的人这么多啊!!当妈的感受实在太多了!!
    我是学医的。在上班的时候同事都劝我生,顺产的对宝宝好些。因为对痛觉太敏感,我还是在预产期的那天选择了剖腹产。真是没有想到,痛死我了.
    痛觉因人而异,如果你平常比较喜欢活动,对痛觉不是那么敏感我建议你自己生啊.

    小***

  •   产妇在生前会有见红,出羊水,宫缩痛等不同情况,因各人怀BB不同所以也不一定会有以上全部的情况出现,但明显的是宫缩痛。宫缩痛越痛得利害就说明BB就越快出生,所以你发现自己肚子痛并下身像有东西想拉,这时就要去医院。
    医生会同你做肛试,会手指戴只套伸进肛门, 检查你的子宫是否开到一定的公分,到了一定的公分会带你上产床。
       上了产床会同你消毒下身,你要听从医生的一切指示,一般会同你打支宫缩针,速进子宫加快地收缩,以便BB出生。要配合她,助产士会教你如何使力,她叫你用力时你要用力,叫你不用力时你是不要猛出力,只要配合她对你和BB都会顺利很多,痛是会痛的,千万不要叫痛,一叫痛会浪费力气,你要留住气生BB。
       好生的话有些产妇不用切,但有些就会切几刀,采用的是侧切,会是生切的,不是吓你,是不打麻药的,你生完的痛会掩盖侧切的痛,会明显听见剪时“刷”的一声,感觉就像利剪剪布,最痛的是缝针,也是不打麻药,它有分缝内针和外针,只要坚持一下,咬实牙关会顶过去的。
       所以生BB一定要够气力,很多产妇在宫缩痛时叫,生时又叫,叫到已没有力气,所以在最关健BB出生时又出不到力,会很危险,提醒你上医院前千万要多吃饭,肚痛也要硬吃,可以为一阵生BB时打足气,你够力气,BB才会顺利出生。但有特殊情况就没得讲啦! 妈妈是伟大的呵~~~ 祝顺产~~~~ 。

    1***

  • 我本来也想顺产的,不过最终还是剖了:距预产期还一个礼拜,医生说宝宝心率不正常,剖后告诉我说是羊水太少几乎没了(当时B超检查时还说羊水在正常范围的),医生在打麻醉药时我感觉药水从腰部流下,医生说没流掉,按麻醉药正常起效时间开刀,比较痛但还能忍,医生将孩子从子宫中取出时有一种整个人被掏空的感觉,那种难过无法用语言形容,到缝线时我就一点感觉都没有了,所以我还是坚持醉药流掉一部分的说法,刚开刀时还未起全部作用才觉得痛,别的产妇在切肚子时都说不痛的. 比较庆幸的是,我这种情况剖腹产是明智的选择!
        对于疼痛,每个人的感觉与承受能力是不同的,看看以上楼主的描述!
        如果产前检查一切正常,而孕妇在孕期身体一直健康,再孕妇个子不是太小的话,我认为还是试着顺产,这对大人的产后恢复,对宝宝的健康方面来说都比剖腹产要来得好!
        加油哦!

    安***

  • 我是剖腹产的,总的来说手术的过程没有感觉太多的疼痛,就是医生将孩子从子宫中取出时有一种揪心的疼,当时感觉像是闹肚子想蜷缩成一团,而且有点想吐,但并没有吐出来,这个感觉大概持续了2分钟,之后就好了。手术后我没有用镇痛棒,主要是我们这里的医院不主张用,我特意问了当时负责麻醉的医生,他说如果坚持不住再用或吃两片镇痛片。手术后主要是子宫收缩疼(除了本身疼痛外,当输促宫缩药物时更疼一些)再有就是身体活动时伤口牵拉疼,我觉得子宫收缩疼如果是经常痛经的姐妹应该能忍过来,基本上就是那种感觉,不能忍受的是伤口牵拉疼,人总平躺着也很难受后背疼,可是稍一侧身伤口疼得厉害,更痛苦的是术后6小时下床,我试着下床了,可脚刚占地就不行了,直到10多个小时后才敢尝试第二次,不过基本上术后第三天就可以捂着肚子走动了,但是不敢笑,那是最怕有人讲笑话,嘻嘻

    c***

  • 我是剖腹的,开始的时候麻醉啊剖啊不痛的,后来缝的时候恶心的难过,因为之前禁食,又没有东西吐,挺难过的,然后是一定要用镇痛棒,一定要用的,我3天就出院了,恢复的很慢的,我现在宝宝57天了.

    童***

  • 我是顺产的,我的宝宝八斤,而且我的个子也不高(1.56m),我觉得那种疼痛是可以忍受的,我生的也快,四十分钟就生了。而且恢复的比较快,我的宝宝刚满月的时候,我就可以穿以前的裤子了,我根本不用束缚带。

    努***

  • 如果身体允许的话产前多散散步是绝对有利于顺产的.我也是顺产,中午1点多羊水就破了,我婆婆还说能走就走路去医院,还好我家离医院不是很远,结果就走着去的医院,宫缩的时候肚子一阵一阵疼得厉害.医生告诉我如果有拉大便的感觉就是快要生了,5点10分钟进的产房,5点40分宝宝就出来了.
    说不疼那是不可能的,特别是助产士还拼命按我肚子助产,疼得我差点用脚去踢她们了,不是有人抓住我双脚的话.我还侧切了以下,缝针的时候揪心的疼,麻醉醒后,伤口疼得我在医院那几天都没睡着过.
    不过,这种痛并幸福着的痛,我相信是每个母亲都可以忍受的!

    木***

  • 我也是顺产,而且是打了崔生针,因为没打时一点反映都没有,但医生检查说宝宝开始缺氧了,打完针后,前后不到3个小时我就出来了,生时真的觉得很痛,记得生完后有朋友去看我,问我怎么样,我说真的痛,如果有第二胎的话我一定要剖腹产。但是现在问我生时痛不痛,我又觉得好像不记得到底有多痛,又或者是怎样子的痛。加油,咬咬牙挺过去就好了。

    r***

  • 顺产的经验。
    多知道一点,会少紧张一些。
    多运动一些,会生的快一些。
    痛并快乐着,妈妈们都是可以忍受的。并且在以后的回忆中,痛苦会越来越轻的。
    支持顺产!

    j***

  • 我是剖腹产的,本来嘛,以为剖腹可以免去这一痛,结果,医生在麻醉药还未起作用的时候,就给我切了一刀!那种痛啊,呵呵,真是痛苦的回忆!!!

    v***

  • 我觉得没那么可怕,至少不象电视剧里演的那么夸张.可能我生的前一天活动的太多了,所以比较顺利.刚开始阵痛时就是象痛经的感觉,第二产程稍有些厉害,如楼上所说象是想大便的感觉.不过我进产房25分钟我家宝贝就出来了,很顺利的

    x***

  • 我也是顺产的'只不过我这个顺产相对来说比别人要麻烦的多;那是因为我家宝宝多一分少一秒也不出来;我是从26晚上就开始阵痛;然后就是一夜一天;到了27夜里进了待产室;但是最终宝宝出生是在28中午11点多;生宝宝时不怎么痛就是阵痛最难熬了

    柯***

  • 生孩子真的很疼哦,要死的心都有了,不过顺产总比刨好,就要生那时候疼一阵,过后就象没事人一样,当妈妈哪能那么容易呀,虽然疼,但是孩子出生时的幸福,是最幸福的事了,我很爱我家大宝贝~~姐妹,加油

    笨***

  • 我也是顺产的,而且还侧切了一下,我并没有感觉到很痛,阵痛时有点像痛经的感觉,我平常就有痛经,所以这种阵痛我不会觉得怎样,而生的时候得痛,我也不会觉得很难承受,反而有些想大便的感觉,很强烈,助产士说:“你就往床上拉!”这句话让我放开了,没多长时间就生下了小宝宝,就是缝针时有些痛,但喊出来就没什么了!其实你不用担心,每个人承受疼痛的能力都不同,我还见过生孩子一生都没喊得!最重要是不要有太大的心理压力,祝你成功!!!

    希***

  • 我是顺产,肚子刚开始痛的时候还能忍受,从下午4点多就开始痛,到晚上两点受不了,老公把我送医院,那会儿就痛得比较频繁了,到第二天下午五点才生下宝贝,进产房都足足两小时才生下来。那种痛是不能用言语来形容或者表达的,我从肚子痛就没吃过东西,一吃就吐,但我没哭,因为哭不出来了,医生说叫准备剖腹的啦,可我亲人不同意,说我是能顺产的,所以啊,受的那个罪,哎,做女人难啊

    博***

  • 可以这么跟你形容,排在第一痛的就是产痛,第2位是烧伤痛,哪里看的忘了,但我觉得心理作用还是很大的。
    再补充一点,我6年前引产过,当时把床位边上的小床的栏杆都拉折了,后来医生是用工具敲好的。。。。。。。

    x***

  • 顺产的话,那种痛是无法形容的,腰痛得好象要断了一样,我当时在待产房里是喊得最大声的那个,又叫又摇床,护士老叫我不要喊了,一个影响到别的产妇,再一个喊多了一会生的时候没力气生,更痛.尽管我痛了一天一夜,但是生的时候只用了半个小时就生出来了,助产士叫我用了三次力,我的宝宝就出来了,进产房以后我还喝了一瓶红牛,这是我们这里医院的习惯,不知道你们那里到时会不会叫你们买红牛.

    b***