爱问知识人 爱问教育 医院库

得了脐疝(肚脐突出2厘米)快1个月了还没好,怎么办?

得了脐疝(肚脐突出2厘米)快1个月了还没好,怎么办?

请教专家:咱宝宝70天了,得了脐疝(肚脐突出2厘米)快1个月了还没好,怎么办?谢谢!请教专家:咱宝宝70天了,得了脐疝(肚脐突出2厘米)快1个月了还没好,我们在换尿布时,用手按住宝宝突出的肚脐会感觉到水流的声音,只要一放手肚脐又突出来,特别在哭的时候,突出的肚脐感觉很硬很硬,不知该怎么办?谢谢!

全部答案

• 去医院看看.

去医院看看.收起

s***

• 没事的。我女儿4个月了,40多天时发现的脐疝,一按就好象有好多气泡,一直也没管它,现在已经快缩进去了。不用担心,会好的。

没事的。我女儿4个月了,40多天时发现的脐疝,一按就好象有好多气泡,一直也没管它,现在已经快缩进去了。不用担心,会好的。收起

淘***

• 一定要治的,我宝宝2个月左右的时候肚脐眼也凸出了去医院看了也说是脐凸出1厘米后来医生就用医院专用的橡皮交贴,两个星期换一次现在贴了一个多月了,今天又去看了已经好了,不过这个方法 不是很好因为宝宝的皮肤会发炎特别是现在天气热了更加不好。今天有个医生又告诉我了一个好方法,就是用一根很宽的那种松紧带,两头缝上打扣,最好紧一点。再准备半个乒乓球用纱布包起来,然后缝在松紧带中央,最后把乒乓球的半园处对准肚脐...全部

一定要治的,我宝宝2个月左右的时候肚脐眼也凸出了去医院看了也说是脐凸出1厘米后来医生就用医院专用的橡皮交贴,两个星期换一次现在贴了一个多月了,今天又去看了已经好了,不过这个方法 不是很好因为宝宝的皮肤会发炎特别是现在天气热了更加不好。今天有个医生又告诉我了一个好方法,就是用一根很宽的那种松紧带,两头缝上打扣,最好紧一点。再准备半个乒乓球用纱布包起来,然后缝在松紧带中央,最后把乒乓球的半园处对准肚脐眼帮紧就好了。这方法不会使宝宝得皮肤发炎。帮一下一定有用的,不帮的话以后很麻烦的,我看了几个医生都说要帮的,再说你宝宝比我宝宝凸出的还要厉害呢。建议你还是早做措施的好,因为我宝宝已经帮好了。收起

水***

• 过去曾经有人用铜板或胶布加压包扎宝宝的鼓肚脐,这样做很不科学,宝宝皮肤很娇嫩,长期摩擦,一溃烂感染,胶布会使皮肤过敏,包扎过紧会影响宝宝呼吸。 一、我的宝宝是第41天时便密肚脐突出来的,未作任何处理; 二、50天后肚脐更凸更粗了,很担心,去儿童医院了,医生说是脐疝,因为宝宝的腹部肌肉没发育好,会自然回纳的,医生没有作任何处理; 三、80天后宝宝的凸肚脐开始逐渐变小变矮了; 四、第97天早...全部

过去曾经有人用铜板或胶布加压包扎宝宝的鼓肚脐,这样做很不科学,宝宝皮肤很娇嫩,长期摩擦,一溃烂感染,胶布会使皮肤过敏,包扎过紧会影响宝宝呼吸。 一、我的宝宝是第41天时便密肚脐突出来的,未作任何处理; 二、50天后肚脐更凸更粗了,很担心,去儿童医院了,医生说是脐疝,因为宝宝的腹部肌肉没发育好,会自然回纳的,医生没有作任何处理; 三、80天后宝宝的凸肚脐开始逐渐变小变矮了; 四、第97天早上,宝宝的凸肚脐已经完全回纳在腹内了。 五、晚上宝宝睡了一觉,快醒时(此时宝宝空腹状态),你用手轻轻摸摸(不是按)宝宝的凸肚脐,它会回纳进去,宝宝一哭会又凸出来,轻轻摸摸宝宝的肚脐有咕噜声音,如果这样的话就不要担心,三个月后宝宝的凸肚脐会自然回纳的。 六、不要绑压,顺其自然,不要让宝宝太哭闹,没问题的! 收起

狮***

• 我家宝宝原来也这样,后来我改用妈咪宝贝的尿布,而且晚上绑上保护妒忌眼的围兜,现在好了

我家宝宝原来也这样,后来我改用妈咪宝贝的尿布,而且晚上绑上保护妒忌眼的围兜,现在好了收起

f***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多