关于AMA闪电之怒的问题

在属性窗口,伤害栏里闪电之怒有2行数字,

1. 这2个数字都是闪电之怒的伤害吗?
2. 这2个数字在使用闪电之怒时同时有效吗?
3. 加力量可以提高伤害。能提高闪电之怒的伤害吗?

4. 冲能一击,在上述3个问题中的伤害如何?

好评回答
      上面一行数字,主要是使用闪电之怒时投出标枪的物理伤害,下面一行数字才是闪电之怒放出的所有闪电的伤害,标枪投出的物理伤害不能像闪电那样发散出大面积攻击,所以闪电之怒这个技能主要是靠下面一行的伤害。加力量,可以提高上面一行的物理伤害,但不能提高下面一行的闪电伤害。
       充能一击也有两行伤害数字,上面是戳刺的物理伤害,下面是放出的充能弹伤害,也是像闪电之怒一样,分开计算的,加力量同样只对上面的数字有用,对下面的数字无效。 楼下说的不对,加力量毫无疑问可以提高亚马逊的标枪投掷物理伤害,包括闪电之怒的第一行伤害,并不只是加敏捷才可以。
       同样,加敏捷毫无疑问可以提高亚马逊的标枪戳刺物理伤害,包括充能一击的第一行伤害,并不只是加力量才可以。 回答楼下的疑问: 关于力量、敏捷点数与武器物理伤害之间的关系,或者说,究竟是加力量还是加敏捷可以提升武器物理伤害,取决于武器的种类,而不取决于武器在使用时到底是用于近战还是用于投掷。
       有以下四种情况: 1 如果是可投掷类的武器,也就是标枪、飞斧、飞刀这类武器,加力量和加敏捷都可以提升其物理伤害,包括它的近战物理伤害和投掷物理伤害两者。 2 如果是刺客专用的爪类武器,加力量和加敏捷也都可以提升其近战物理伤害。 3 如果是弓或十字弓,那么只有加敏捷才可以提升其射击的物理伤害,加力量则没有用处。
      注意,如果是德鲁伊变身后,将弓或十字弓当作近战武器使用,那么也仍然只有加敏捷才可以提升其物理伤害,加力量无效。 4 如果是除上述武器以外的其他武器,那么只有加力量才可以提升其近战物理伤害,加敏捷则没有用处。 所以,对于标枪亚马逊来说,加力量和加敏捷都可以提升标枪的物理伤害,不论是用闪电之怒还是充能一击,或者说不论是用标枪来投掷还是近战,这就是上述第一种情况。
      但如果亚马逊用的是长矛,那么就是第四种情况,在用充能一击时,加力量可以提升其第一行物理伤害,加敏捷则不可以,当然如果用了长矛,闪电之怒和其他所有的投掷技能就都不能用了。

    R***

其他答案

  • 1  一行是标枪的物理伤害(可以附加其他装备上的元素伤害),一行是散发出去的闪电伤害
    2  攻击时,标枪刺种的按物理伤害附加其他装备的元素伤害计算,散发出来的闪电,按闪电伤害计算
    3  加力量,只能增加近身攻击的伤害,对于闪电之怒,无法提升任何伤害,远程攻击要靠提高敏捷来提高物理部分伤害
    对于充能一击,1、2和闪电之怒效果相同,3加力量可以提高其物理部分伤害,由于没有命中判断,所以加敏捷对充能一击没用
    这个.....
    力量决定近身攻击伤害
    敏捷决定远程攻击伤害
    应该是没有问题的,等我休息时候找个ama测试一下
    确实改变敏捷可以引起cs上面那个数字的变化,难道标枪系技能不同于普通的物理伤害技能?

    j***