我公司是刚成立的新公司,注册资金问题

1.我公司是刚成立的新公司,注册资金50W.现在注册资金才剩下10W,这样做了一笔分录:   借:其他应收款      贷:银行存款    那么到了年审时,怎么办呢?是不是要把50W存入基本户中?
2.公司接受捐赠的固定资产要交纳企业所得税吗?

好评回答
    到了年审时不需要把50万存入基本户中。
    接收捐赠不需要交纳企业所得税。而捐赠一方要以其捐赠性质来确定是否需缴税。
    企业所得税收入总额的确定
      收入总额是指应缴所得税所确定的收入范围,即计入应纳税所得额的收入。收入总额的项目包括以下内容:
      (1)生产、经营收入;
      (2)财产转让收入;
      (3)利息收入;
      (4)租赁收入;
      (5)特许权使用费收入;
      (6)股息收入;
      (7)其他收入。

    s***

其他答案

  • 你说的是实收资本剩下40w了吧,哪儿去了,做什么用了,应该有票据吧。票据齐全的正当经营,怕什么呢?

    f***