大家听说过中国的CY-1吗?

    能否给我点关于它的资料

好评回答
      航展热点:中国CY-1先进战机亮相

        千龙新闻网珠海11月4日讯(记者 石丁 维多) 在今天的航展现场,位于中航一集团展位出的一架外形怪异的飞机引起了众多观众的注意。这种飞机采用了中国人独创的侧板鸭式气动布局、随动侧鳍等专利技术。
      通过应用这些技术,飞机的操纵性和稳定性有了明显改善,并大大提高了机动性能。展位负责人称,该机如果研制成功,将成为机动性全球第一的战斗机。据了解,该机目前已经完成了风洞试验,并进行了模型试飞。值得一提的是研制这架飞机的费用竟来自民间风险投资资金,这可以说开创了中国战斗机研制历史上的先例。
       机长:14。08米 翼展:8。32米 机高:5。03米 发动机推力:7000kg 正常起飞重量:8500kg 起飞滑跑距离:300-400米 着陆滑跑距离:400-500米 最大速度:M1。
      6-1。8 最大瞬时盘旋角度:30度/秒 最大外挂重量:3000kg 来源:千龙新闻网 2002年11月05日 中国CY-1新技术概念机 武 戈   2002年第四届珠海航展上,一架神秘怪异的串列双座新技术概念机模型分外引人注目,这就是北京超翼技术研究所有限公司的CY-1新技术概念机。
      国内参观者亮个不停的闪光灯马上引来了一些内行的海外人士,也围住这个“宝贝”仔细观察和不停地拍照。 CY-1也许是世界航空发展历史上唯一由中国人独创的新型气动布局专利技术,这种技术另辟蹊境地解决了一直以来困扰世界航空界的难题,它有望同时大幅度提高包括机动性在内的多项战机性能,却几乎不增加什么成本,同时该技术原理的先进性可能让它迅速用于战机生产和改装,使人们看到了在短时间实现空中作战力量跨代发展的美好前景。
      主导美国军机生产的波音公司的有关负责人多次到CY-1展台了解该机详细情况。英国、俄罗斯等国的专业技术人员认为:该机采技术新颖、巧妙,非常具有发展潜力。这一新技术可能将对今后中国乃至世界飞机设计制造产生深远影响。 近几十年来,战机设计师对战机上空气旋涡又爱又恨,利用涡可以提高飞机升力,大幅度改善飞机的机动性能,但涡又极难控制,它产生一系列非线性力矩,令常规操纵系统根本无法控制的战机。
      为了解决这一问题,国外先进战斗机普遍采用了电传操纵系统。但缺陷是成本过高(据称现代作战飞机电传操纵系统要占到全机成本的1/3)、研制周期长、风险大、可靠性差。其次抗电磁脉冲的能力很弱,甚至每次较大的雷电都会对飞行安全构成严峻的挑战。电传操纵的应用极大地解放了飞机气动布局的设计,也令高机动性能战机的研制走上一条长时间、高消费、高风险、大技术难度之路,这对于军费不足的国家是个极大的负担。
       CY-1采用了鸭式布局,但却并没有安装电传操纵系统,这是因为CY-1通过我国科学家独立创新的侧板鸭式气动布局有效地控制了旋涡系的发展,不但充分获得了脱体涡对飞机升力和机动性能的大幅提高,更较好地解决了飞机俯仰力矩的非线性化问题,同时使飞机具备高机动性与良好的稳定性。
      这样,使用传统的操纵系统就可以对飞机进行良好的控制。 CY-1机长14。08米,翼展8。32米,机高5。03米;发动机推力7000千克,正常起飞重量8500千克,起飞离地速度210~230千米/小时,起飞滑跑距离300~400米,着陆滑跑距离400~500米,最大M数1。
      6~1。8,最大瞬时盘旋角速度30度/秒,最大外挂重量3000千克。 针对网上所流传的“CY-1在机动性世界第一”的说法,超翼公司有关人员给予了澄清:首先,CY-1所列数据都是基于我国现有成熟的技术,经过公司、航空院校、飞机生产厂的航空专家经科学计算后得出的,但该机并不是一架已经成型的真实飞机,与现实存在的众多先进战斗机不存在可比性。
      当然最终飞行性能能够达到什么样的水平,还要等全尺寸原型机问世后才能有一个明确的答案。 现代空战越来越多地表现为超视距作战,CY-1由于采用侧板鸭式布局而获得的高升阻比使飞机的有效载荷大大提高,从而有能力配备更多、更先进的航空电子系统和武器系统,再加上拓展的航程,将大大有利于超视距攻击能力的提高。
      同时,与现役战机相比,该机雷达和视觉信号特征略有下降。而另一方面,该机具有的高机动性仍然是现代先进战机不可或缺的。 CY-1是第一种由民营企业主导设计的飞机,它已经完成了图纸设计、风洞试验、缩比概念机试飞,并即将进入全尺寸样机试验,其研制进度进展之快,研制费用之低也是中国航空工业发展历史上绝无仅有的。
       摘自:兵器知识 。

    醉***

其他答案

  • 那是验证机。验证侧板鸭式气动布局、随动侧鳍枝术的。听说机动性特别高。

    军***

  • 中国的空中战斗力,也要是世界的生进水平!

    z***

  • 你问的不很清楚,如果是飞机那就是上面先生的解答,很准确。不过,还有一种CY-1,是“长缨1”短程反潜导弹,不知你问的是哪一种?

    海***

  •   千龙新闻网珠海11月4日讯(记者 石丁 维多) 在今天的航展现场,位于中航一集团展位出的一架外形怪异的飞机引起了众多观众的注意。这种飞机采用了中国人独创的侧板鸭式气动布局、随动侧鳍等专利技术。通过应用这些技术,飞机的操纵性和稳定性有了明显改善,并大大提高了机动性能。
      展位负责人称,该机如果研制成功,将成为机动性全球第一的战斗机。据了解,该机目前已经完成了风洞试验,并进行了模型试飞。值得一提的是研制这架飞机的费用竟来自民间风险投资资金,这可以说开创了中国战斗机研制历史上的先例。 机长:14。08米 翼展:8。

      32米 机高:5。03米 发动机推力:7000kg 正常起飞重量:8500kg 起飞滑跑距离:300-400米 着陆滑跑距离:400-500米 最大速度:M1。6-1。8 最大瞬时盘旋角度:30度/秒 最大外挂重量:3000kg 。

    1***