汽车空调使用时怠速不稳,缺动力是什么原因?

好评回答
    汽车在使用空调时,增大了发动机的负荷.如果这时不能提高发动机的转速,加大功率输出,就将造成怠速不稳,缺动力的现象.用检测仪看看开空调时是否有空调信号到行车电脑.如有.就要检查供油及点火.

    i***

其他答案

  •   做个供油系统的清洗即好.

    %***

  • 我的车以前也是和你同样的问题,我不知道你是什么车,你可以看一下你的4个进气管与发动机连接的4个橡皮圈有没有破裂.动力不好也许是你的三元催化堵塞了,拆下来清洗一下看看.在把节气门清洗一下.

    德***

  • 1.检查一下有没有空调高怠速,一般开空调的同时给发动机控制电脑个信号,有个高怠速.因为空调发动机带动空调压缩机时,要有负荷.如果没有高怠速,发动机怠速可能有点抖.
    2.开启空调发动机动力性差,那是肯定的.(上面介绍过了)

    1***

  • 不是正常现象。还是对相关电路进行检测,查明原因。

    木***

  • 必然现象啦,汽车空调也像家用空调一样的工作原理,又比如冰箱。它总是在运作——停止——运作----停止,如此循环动作。而汽车空调是靠发动机带动的,发动机又可以由行车电脑控制怠速,车在使用空调时,增大了发动机的负荷,此时行车电脑控制加大燃油供给量增大动力,保证空调有力运转。空调停止运作或做低转速运作时,发动机减少了负荷,行车电脑作出相反动作。所以怠速是上下起伏的。车子开空调行驶差不多要差20%动力的,小排量车感觉更明显了。

    小***

  • 看一下发电量正不正长

    无***

  •    在空调起动以后应该自动增加供油,可能是这个电路有问题,比如继电器。

    1***