excel多条件求和

求编号为B,在华北区,8月份,组别为吉林的C产品的销售量

如果有多个函数计算公式,请都写出来,请尽量说明一下

求编号为B,在华北区……
好评回答
      补充缘来是你的回答:
      还有一个公式是=SUM(IF(($A$25:$A$34="B")*($B$25:$B$34="华北区")*(MONTH($C$25:$C$34)=8)*($D$25:$D$34="吉林"),$G$25:$G$34))这个是数组,输入完成后按Ctrl+shift+enter三键组合。意思和用sumproduct()是一样的,只是用的if函数进行判断一下。
     为了使用上的方便,也可以把这些条件依次放在一个单元格中,比如把B这个条件放在A35中,那么第一个条件就可以改成($A$25:$A$34=A35),这样当条件改变时只要在A35中输入其它区即可。

    想***

其他答案

  •  在编辑区输入等号  点击G27栏  点击"+"  点击G29栏  点击回车键

    快***

  • =sumproduct(($A$25:$A$34="B")*($B$25:$B$34="华北区")*(month($C$25:$C$34)=8)*($D$25:$D$34="吉林")*$G$25:$G$34)
    补充回答:
    逻辑型数据只有两种选择,YES 或者 NO,返回两种结果:TRUE/FALSE,这与数值型是可以互相转化的,表达式的结果是0的都返回False,其余的都返回True。
    那么在这个公式里,要同时满足这么多条件,也就是说其他()里的任何一个表达式都返回True,那么整个条件才成立,如果其中一个不满足的话,都返回False.
    如果条件之间是或的话,可以用“+”,只要有任何一个成立,整个表达都将返回True,类似于OR(表达式1,表达式2,表达式3,...)

    è***