鼠标dpi的问题

dpi高的移动速度快?更改控制面板的鼠标速度不就完了?

好评回答
      当然不是dpi高指精度高
    DPI(CPI)是一个表示精度的硬件指标。个人的理解,在光电鼠标中,这个量表示的是为了能被人观察到的屏幕上的变化,鼠标必须移动的最小的距离。

          这里所说的能被人观察到的屏幕上的变化,可以是光标移动1个(或N个)像素,也可以是在FPS游戏里转身10度。
      这个变化可以由鼠标驱动或软件(游戏)的设定来改变,但其中最基本、最细微的变化只能是光标移动1个像素。我们下面就讨论1个像素变化的情况。 而鼠标必须移动的最小的距离,是DPI的倒数。假设某鼠标是200DPI,那么这个鼠标A必须移动1/200英寸,屏幕上光标移动1个像素。
      而另一各800DPI的鼠标B,只须移动1/800英寸,光标就能移动1个像素。 这是第一层意义上的精度差别,就是鼠标对微小移动的响应能力。 当鼠标B移动了1/200英寸时,屏幕上光标可以移动4个像素。其表现出的结果就是鼠标B的光标移动速度是比鼠标A快4倍(这时候鼠标本身的移动速度是一样的)。
       那么在同样的鼠标移动距离下,DPI值低的鼠标A能不能获得较高的光标的移动速度呢(注意,是光标的速度)? 当然没问题,驱动里来个加速就行了。一次不是移动1个像素,而是4个像素,那么它就能和鼠标B的光标移动速度一样了。
       但是新的问题又产生了,鼠标1本身快速移动的也许还看不出,当鼠标慢速移动时,就会发现鼠标在屏幕上的光标总是只能在4的倍数号的像素上停留,鼠标光标在跳动着移动。这是第二层意义上的精度差别,就是鼠标对屏幕像素的操纵能力。 所以高DPI鼠标,可以由小幅操作获得高响应,并同时保持高度的像素的操纵能力。
       转自 。

    无***