请问扮演《齐天大圣》里的猪八戒叫什么名字?

最好是有张他的照片

好评回答

其他答案

  •   黎耀祥
    姓名:黎耀祥
    英文名:Wayne
    性别:男
    生日:1964年5月4日
    星座:金牛座
    籍贯:中国海丰
    体重:68kg
    身高:178cm
    血型:A型
    生肖:龙
    擅长:马仔、搞笑又怕事的混混
    招牌角色:《再见阿郎》中刘青云的马仔,被刘青云打时抱头鼠窜,站在刘青云后面就狐假虎威;《爆裂刑警》中的线人。
       背景介绍: 黎耀祥1983年加入无线电视营业部当文员。1985年,放弃文职工作,转到艺人培训班:“虽然做文员较惬意,压力又小,但我对演戏的兴趣浓厚,中学时就不时参演话剧,觉得自己天生要加入这一行。”处于“刘德华时代”,一、二线演员大部分都是像苗侨伟和黄日华般“高大靓仔”,明知自己没可能做红小生,但黎耀祥也有一定的心愿:“中年时也要做到吴孟达的位置;若中年没有运气,老年时也要做第二个关海山。
      ”因此,他要一辈子演戏,相信总有一个机缘让他发出光芒。 在无线徘徊于三、四线演员位置十多年的黎耀祥,1998年运气终于降临,TVB版《西游记》原定饰演猪八戒的演员临时辞演,使得他获机会接下了这一角色。而他所演绎的猪八戒形象幽默惹笑,整日把“多情自古空余恨”挂在嘴边,让人印象深刻。
      今日虽然黎耀祥仍然只是配角身份,但他的演技已备受肯定,成为观众眼里不可或缺的金牌绿叶。 。

    d***

  • 叫马德华, 这个我从小就记得, 呵呵

    三***