谁知道昆明市拓东一小的情况?

请问谁知道昆明“拓东一小”的情况,怎么样?另外与附近的和平小学比较,哪所好?我准备让小孩在这两所小学选择一家上学。谢谢!

好评回答
      关于对盘龙区拓东一小执行“两免一补”政策不力的通报
    2007-3-2 16:55:30 星期五
    昆政教督〔2007〕1号
    各县(市)区教育局,全市中小学校:
        2006年昆明市政府为认真贯彻落实国家关于深化农村义务教育经费保障机制改革的政策,制定了《昆明市深化农村义务教育经费保障机制改革实施方案》,明确规定:免除在公办学校就读的享受城市居民最低生活保障家庭的义务教育阶段学生的学杂费。
      同年,昆明市教育局制定的《昆明市义务教育学校贫困学生“两免一补”工作管理办法》中也明确了城镇贫困学生可申请免费教科书、免除杂费。但盘龙区拓东一小在执行这一政策中,对已向学校提出申请的贫困家庭学生不予及时办理免除学杂费、免收教科书费的手续,致使该学生继续交学杂费、教科书费,直到2007年2月,市级领导在走访慰问困难企业职工家庭时发现了这一问题,引起了市级领导高度重视后,学校才到学生家中返还了已经收取的学杂费和教科书费。
       此事的发生,反映了盘龙区拓东一小对国家实施义务教育经费保障机制改革政策的要求和意义缺乏深刻的理解和认识,对贫困家庭的学生缺乏爱心和责任心。为此,对盘龙区拓东一小执行国家政策不力,造成教育负面影响的事件在全市教育系统进行通报批评,要求学校领导和全体教师要强化责任意识和大局意识,把党和国家的惠民政策不折不扣落实好、执行好。
      同时,要进一步加强师德师风建设,主动关心每一个贫困家庭学生的生活和学习,让他们真正感受到党和政府的关怀,和谐健康的成长。 各县(市)区教育局要加强管理,各学校要引以为戒,严格按照国家、省、市实施农村义务教育经费保障机制改革的要求和市教育局近期的工作部署,对纳入保障机制的学校和贫困学生救助的情况进行认真自检自纠,确保无一遗漏,以保证国家的惠民政策落到实处。
       昆明市人民政府教育督导办公室 二○○七年三月二日 从这个文件可以看出,那个“拓东一小”是有问题的,学校管理层没有责任心,所以建议你去和平小学,那里暂时没有什么问题,至少没有被通报批评。

    S***