佛罗伦萨在哪一个位置?属于哪一个国家所有?

佛罗伦萨在哪一个位置?属于哪一个国家所有?介绍一下这个城市的特点。请。

全部答案

  •

    佛罗伦萨是托斯卡那大区的首府,“佛罗伦萨”(译自英语)依意大利语曾被翻译为“翡冷翠”。它坐落在亚平宁山中部、阿尔诺河(Arno)河谷,四周环抱着丘陵。
    佛罗伦萨是一个颇具绅士格调的城市,充满和谐与优美、庄严与秩序,星罗棋布的村庄和乡间别墅点缀在环抱城市的平缓山坡上。
      城市规模很小,人口仅三十八万。市内街道到处是敞着门的工匠店铺,传统市场保留至今,出售金、银器和珠宝,现代商店的橱窗里展示着高级皮服、时装、真丝领带和木框镶嵌的古建筑印刷品。这里仍保留着文艺复兴以来的传统,每年6月24日放焰火,举办穿着中世纪服装的足球赛,纪念该市保护神圣乔万尼。
       佛罗伦萨是一座具有悠久历史的文化名城,它既是意大利文艺复兴运动的发源地,也是欧洲文化的发源地。它位于阿尔诺河谷的一块平川上,四周环抱以丘陵。 文艺复兴的伟大先驱诗人但丁,科学家伽里略,政治理论家马基雅弗利以及天才的艺术家达-芬奇和米开朗琪罗,艺术巨匠多纳泰罗,菲利溥-利波等都在这里生活过。
      佛罗伦萨是文艺复兴的传统和艺术的宝库,整个城市保留着文艺复兴时的风貌,仍弥漫着文艺复兴的气氛。佛罗伦萨堪称是那个伟大时代留给今天的独一无二的标本。 佛罗伦萨有40多个博物馆、美术馆;60多座宫殿和许多大小教堂、广场,收藏了大量的优秀艺术精品和精美文物。
       著名的圣玛丽亚-德尔弗洛雷大教堂座落在市中心的杜奥莫广场,建于13-15世纪,是当今世界著名的天主教堂。洗礼堂是该城最古老的建筑之一,堂内富丽辉煌,青铜门和大理石建筑之一。宫侧翼的兰齐走廊连同整个广场如同露天雕塑博物馆、各种铜像、石雕栩栩传神。
      乌菲齐宫和皮蒂宫气宇轩昂,意大利艺术精华于此,其中拉斐尔的“圣母像”、提香的“佛罗拉”、波提切利的“维纳斯的诞生”被视为神品。 佛罗伦萨于公元前59年建城,只是安置罗马帝国退役士兵的地方,从公元4世纪开始设置罗马天主教教区,曾先后被拜占廷帝国、东哥特人、伦巴第人和法兰克人统治,公元1115年开始成为一个神圣罗马帝国皇帝特许的自治城市。
      从13世纪起,因为皇帝和教皇的纷争,城市中政界分为皇帝支持的齐伯林派和教皇支持的盖尔非派,盖尔非派胜利后又由于依附教皇和强调独立分为黑盖尔非派和白盖尔非派,最终黑派胜利,但很快政权落入美第奇家族手中,美第奇家族曾经出过几任教皇,美第奇家族的独裁统治持续将近300年。
      1737年由于和奥地利王室连姻,佛罗伦萨划归奥地利帝国统治。1859年法国军队击败奥地利,1861年佛罗伦萨加入意大利王国,意大利王国于1865年定都佛罗伦萨,1871年迁都罗马。二战时德国法西斯军队于1943年-44年占领了佛罗伦萨,城市受到盟军的轰炸。
      1966年穿过佛罗伦萨市中心的阿诺河泛滥,许多文化古迹受到了破坏。 14世纪开始,由于当时佛罗伦萨财富积累,城市富裕,美第奇家族作为文化的保护人,鼓励新型艺术的发展。当时法国在阿维尼翁另立教皇,梵蒂冈分裂,控制能力减弱,又由于1348年“黑死病”(鼠疫)在欧洲流行,大量人员的死亡。
      人文主义的思想开始出现,其后在欧洲各地迅速蔓延的文艺复兴运动正是从佛罗伦萨开始出现的。 佛罗伦萨市中心的艺术学院,保存有米开朗基罗的著名的雕像“大卫”和“大奴隶”,圣十字教堂安放有米开朗基罗的墓和迁葬的但丁墓。最著名的鲜花圣玛利亚教堂的穹顶突兀在城市上空,成为城市的象征,市徽的鸢尾花图案就是象征这个教堂。
      原来美第奇家族的“圣洛伦佐宫”是由多纳太罗设计建造的,收集有许多著名的艺术品。 佛罗伦萨鸟瞰,中间为鲜花圣玛利亚教堂的穹顶佛罗伦萨是世界各地艺术家心中的圣地,中国著名画家,第一枚猴年邮票的作画和亲自雕版的大师黄永玉还在佛罗伦萨置地自己设计建房,取名“无数山庄”,取自古诗“西北望长安,可怜无数山”的诗意。
       佛罗伦萨的意大利文原名是Firenze,有的翻译家译为“翡冷翠”,更为贴近意大利语发音,但因为从英文转译的“佛罗伦萨”一名已经广为流行,所以成为约定俗成的名称,两种名称都有人使用。 佛罗伦萨市场简介 Mercafir于1988年由佛罗伦萨市创建,它用于管理佛罗伦萨市的多功能食品中心。
      多功能食品中心是一座现代化建筑。其中包括所有食品业批发。Mercafir的目标是使本地的批发市场发展适应新技术和改革的需要。 Mercafir是一个综合性强的世界性批发市场。它兼国家性和国际性于一身。同时,Mercafir市场与农副产品市场相关联。
      后者代表着意大利各大主要市场,精确的说,农副产品市场可以直接管理公众和股东。 Mercafir市场也是世界批发市场的会员之一。来自于世界上30多个国家的130个批发市场联合起来,命名为WUWM,在1996-1998年,Mercafir市场的总经理成为了该组织的会长。
       那里还有著名的意大利足球甲级俱乐部队。
       俱乐部名称:佛罗伦萨 英文名称:Fiorentina 成立时间:1926年8月26日 所在国家:意大利 所在城市:佛罗伦萨 俱乐部主席:德拉瓦莱 主教练:埃米利亚诺·蒙多尼科 主球场:阿尔特米奥·弗兰奇球场Artemio Franchi (105×68,47350) 官方网站: 官方邮箱:fiorentina@ 电话:0039-055- 传真:0039-055- 地址:Piazza Girolamo Savenarola 6,50132 Firenze 佛罗伦萨 球队纪录 查看更多球队&球员资料 AC米兰 亚特兰大 布雷西亚 博洛尼亚 切沃 国际米兰 尤文图斯 拉齐奥 帕尔马 雷吉纳 罗马 乌迪内斯 卡利亚里 莱切 利沃诺 梅西纳 巴勒莫 桑普多利亚 锡耶纳 佛罗伦萨 球队最佳射手:巴蒂斯图塔(193球) 单个赛季最佳射手:哈姆林,巴蒂斯图塔(26球) 球队出场纪录球员:安东尼奥尼(341场) 佛罗伦萨 球队荣誉 联赛冠军2次:1955-56,1968-69 杯赛冠军6次:1939-40,1960-61,1965-66,1974-75,1995-96、2000-01 欧洲优胜者杯冠军:1969 图为:佛罗伦萨市徽 from en wiki 。

    1***

  • 呵呵,意大利城市,靠近地中海,历史悠久,是世界文化名城。那里是艺术之都和时尚之都,建筑和雕塑尤其有名~

    粉***

  • 佛罗伦萨是一座具有悠久历史的文化名城,它既是意大利文艺复兴运动的发源地,也是 欧洲文化的发源地。佛罗伦萨素有“翡冷翠”之称,在意大利语中意为“鲜花之城”。

    l***